Санкт-Петербург
Адрес:
Россия, 190020, г.Санкт-Петербург, ул.Бумажная, д.18, БЦ "Портал"
Почта:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Перезвоните мне
Ежедневно
на связи в:
01
Со знанием дела
Более 20 лет опыта, специалисты компании работали в российских и международных организациях морской индустрии.
02
Сотни партнеров
Доверили нам десятки тысяч проектов в России и по всему миру. Минимизируем риск судовых операций и повышаем безопасность судоходства.
03
Гарантия качества
Предоставляем услуги высочайшего качества и гарантируем конечный результат в рамках нашей системы менеджмента качества.
НАши преимущества
  • 1
    10000 выполненных проектов высочайшего качества
  • 2
    Оптимальные сроки выполнения работ от 4 часов
  • 3
    20-и летний опыт и высокая квалификация и компетенция наших экспертов
  • 4
    Готовые решения для судоходства "под ключ"
  • 5
    Более 500 судоходных организаций из 200 регионов

Добавьте наш сайт
на Ваше устройство
Подпишитесь на рассылку
push-уведомлений
Подписаться

Руководство по контролю за выполнением эксплуатационных требований

« Назад

Руководство по контролю за выполнением эксплуатационных требований 12.05.2024 09:29

Компания ИБИКОН предлагает Вашему вниманию информацию по требованиям со стороны государств портового контроля (ГПК) к контролю за выполнением эксплуатационных требований. 

Эксплуатационный контроль (Operational Control) – контроль с целью проверки эффективности, линий связи, взаимодействия и слаженности действий членов экипажа, включая процессы или процедуры и пользовательский интерфейс. 

Функциональная проверка (Functional Test) – испытание изделия с целью подтверждения правильности работы и функциональности оборудования. Функциональные проверки могут проводиться в ходе первоначальной, более детальной или расширенной проверки. 

Анализ результатов концентрированной инспекционной кампании (КИК-2023) выявил тот факт, что многие суда были задержаны из-за незнания членами экипажа своих обязанностей во время проведения учений по борьбе с пожаром (Fire Drill), например:

“Члены экипажа не смогли продемонстрировать навыки пожарной подготовки с нескольких попыток. Члены аварийной партии вышли на место пожара без каски, взрывозащищенного фонаря и УКВ-связи”.

Fire Drill

Парижский меморандум (Paris MOU) подготовил Руководство по контролю за выполнением эксплуатационных требований (Guidance on procedures for operational controls).

Руководство включает Сценарии для судовых учений (пожар, оставление судна, разлив и т.д.), которые представлены в Приложении 1. Предлагаемый стандартный сценарий учения по борьбе с пожаром, может быть адаптирован к различным типам судов, состоит из 4-х (четырех) этапов, например:

.1         Происшествия – сообщение о пожаре или сигнал тревоги, полученные на мостике;

.2         Пожарная тревога – происшествие перерастает в крупный пожар, который требует от судна принятия мер по тушению, эвакуации и ликвидации последствий;

.3         Сбор персонала – в определенное время, определяемое капитаном, должен быть проведен сбор персонала, должны быть подготовлены спасательные шлюпки для спуска;

.4         Оставление судна – аварийная партия должна вернуться, и судовой экипаж оставляет судно. Спасательные шлюпки/плоты должны быть спущены на воду.

В/у Руководство рекомендуется использовать на судах с целью обеспечения готовности судового экипажа к аварийным ситуациями и проверкам эксплуатационных требований со стороны ГПК и классификационного общества в рамках аудитов по МКУБ.

GUIDANCE-ON-PROCEDURES-FOR-OPERATIONAL-CONTROLS


Новости
1905.24

Компания ИБИКОН предлагает Вашему вниманию обзор требований относящихся к предотвращению злоупотребления алкоголя и наркотиков на судне.

1205.24

Компания ИБИКОН предлагает Вашему вниманию информацию по требованиям со стороны государств портового контроля (ГПК) к контролю за выполнением эксплуатационных требований.

0505.24

Компания ИБИКОН предлагает Вашему вниманию обзор требований МКУБ, относящихся к назначенному лицу на берегу.

2804.24
Компания ИБИКОН предлагает Вашему вниманию обзор требований, относящихся к перевозке морем опасных и вредных веществ (Hazardous and Noxious Substances - HNS).
2104.24

Компания ИБИКОН предлагает Вашему вниманию обзор требований относящихся к мерам противодействия домогательствам и издевательств на судах. 

Оставить заявку
Оставьте заявку и с вами свяжется наш специалист
Наш адрес
Россия, 190020, г.Санкт-Петербург, ул.Бумажная, д.18, БЦ "Портал"
Яндекс.Метрика
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить