ISO 22000 серия международных стандартов, содержащих информацию о безопасности пищевых продуктов.
Последствия употребления некачественного продовольствия могут быть ужасающими и стандарты ИСО, содержащий информацию о безопасности пищевых продуктов, помогают организациям контролировать данную ситуацию. Поскольку многие продукты питания сегодня неоднократно пересекают национальные границы, международные стандарты необходимы для обеспечения безопасности глобальной сбытовой производственной сети.
Международный стандарт ISO 22000 и его российский аналог ГОСТ Р ИСО 22000 включают в себя принципы ХАССП и дополнительно содержат принципы системного менеджмента, изложенные в стандартах ISO 9001 и соответственно ГОСТ Р ИСО 9001. Это четкое определение области применения, постановка целей, анализ работы системы, риск-ориентированный и процессный подходы, документирование, внедрение эффективных каналов взаимодействия с потребителями, поставщиками и другими заинтересованными сторонами, управление прослеживаемостью продукции, обязательное применение цикла Деминга.
Так как требования стандарта ISO 22000 гармонизированы с требованиями других стандартов семейства ISO, СМБПП может быть включена в интегрированную систему менеджмента организации.
ISO 22000 – международный стандарт, предназначенный для любых предприятий пищевой промышленности, включая действующие в смежных отраслях, таких как производство оборудования, упаковочных материалов, чистящих средств, пищевых добавок и ингредиентов.
В цепи создания пищевой продукции участвуют организации, занимающиеся производством кормов, первичным производством, непосредственным производством пищевой продукции, транспортированием и хранением, а также подрядчики, осуществляющие розничную торговлю пищевой продукцией и обслуживанием торговых точек. Кроме того, к цепи создания пищевой продукции имеют косвенное отношение организации, производящие оборудование, упаковочные материалы, чистящие вещества, добавки и ингредиенты для пищевой продукции.
Мы предлагаем индивидуальные пакеты услуг, которые позволят привести Вашу систему управления безопасностью продуктов питания в соответствии с требованиями стандартов и позволит Вам добиться нужного результата в кратчайшие сроки вне зависимости от того, с какого момента Вы начали.
Являясь Вашим бизнес- партнером мы поможем Вам:
- создать конкурентные преимущества на основе повышения производительности и эффективности бизнес- процессов Вашей организации;
- добавить ценность Вашему бизнесу посредством внедрения устойчивых деловых практик;
- минимизировать сбои в Ваших бизнес- процессах посредством эффективного управления рисками.
Наши специалисты готовы оказать методическую помощь по разработке и внедрению систем менеджмента по следующим международным стандартам: