НАши преимущества
  • 1
    10000 выполненных проектов высочайшего качества
  • 2
    Оптимальные сроки выполнения работ от 8 часов
  • 3
    15-и летний опыт и высокая квалификация наших экспертов
  • 4
    Готовые решения для судоходства "под ключ"
  • 5
    Более 500 клиентов из 200 регионов

Новости

« Назад

Средство контроля остойчивости 10.05.2018 16:29

Компания ИБИКОН предлагает Вашему вниманию информацию по требованиям Приложения I, МК МАРПОЛ, относящимся к средству контроля остойчивости.

В соответствии с Резолюцией ИМО МЕРС.248(66), вносящей изменения в Приложение I, МАРПОЛ 73/78, все нефтеналивные суда, построенные после 1 января 2016 года, должны быть оснащены средством контроля остойчивости (stability instrument) способным производить оценку остойчивости и аварийной остойчивости судна на соответствие применимым критериям.

Суда, построенные до января 2016 года, должны соответствовать этому требованию при первом возобновляющем освидетельствовании, но не позднее 1 января 2021 года.

Российский Речной Регистр (РРР) представил разъяснения:

В соответствии с п.1.8.1 – 1.8.2 раздела 1.8 Части II Правил классификации и постройки судов (ПКПС) требования распространяются на эксплуатируемые в морских районах танкеры и комбинированные суда длиной 24 м и более, перевозящие нефть и нефтепродукты. С учетом этого на судах с классом внутреннего плавания, эксплуатируемых на участках с морским режимом судоходства должны быть установлены средства контроля остойчивости.

Российский морской регистр судоходства (РМРС) требует, чтобы:

Нефтеналивные и комбинированные нефтеналивные суда, подпадающие под действие Приложения I, МАПРПОЛ 73/78, должны быть оснащены одобренным Прибором контроля остойчивости.

Effect-of-transverse-weight-shift-1

Наша компания предлагает разработанный и реализованный ЦНИИМФ прибор контроля остойчивости судна в виде бортового программного обеспечения "StabEdit", работающего в режиме реального времени (on-line) с датчиками уровня в танках судна или автономно. Программное обеспечение сертифицировано РМРС, LR, GL-DNV, ВУ, ABS и соответствует требованиям МАКО. Предлагаемое программное обеспечение полностью закрывает требования к прибору контроля остойчивости и дополнительно позволяет оптимизировать каргоплан, а также вести точный учет количества груза на борту.


Новости
2509.18

Международная морская организация (ИМО) отмечает 70-летие со дня своего создания.

1409.18

Рыбопромышленный Форум прошёл с 13 по 15 сентября 2018 года в Санкт-Петербурге в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум». Представители нашей компании посетили данное мероприятие...

1009.18

Компания ИБИКОН представляет Вам информацию по новым или обновленным документам по СУБ, разработанным нашей компанией для судоходных компаний.

3008.18
Компания ИБИКОН представляет Вам информацию по новым поправкам 2016 года к Конвенции 2006 года о труде в морском судоходстве (КТМС).
1308.18
Компания ИБИКОН предлагает Вашему вниманию информацию по Концентрированной инспекционной кампании (КИК) 2018 года в рамках Парижского меморандума о взаимопонимании (МОВ).
Оставить заявку
Оставьте заявку и с вами свяжется наш специалист
Наш адрес
Россия, 190020, г.Санкт-Петербург, ул.Бумажная, д.18
Яндекс.Метрика