НАши преимущества
  • 1
    10000 выполненных проектов высочайшего качества
  • 2
    Оптимальные сроки выполнения работ от 8 часов
  • 3
    15-и летний опыт и высокая квалификация наших экспертов
  • 4
    Готовые решения для судоходства "под ключ"
  • 5
    Более 500 клиентов из 200 регионов

Публикации, свидетельства и документы, требуемые на борту судна

« Назад

Публикации, свидетельства и документы, требуемые на борту судна 10.04.2022 18:36

Компания ИБИКОН предлагает Вашему вниманию информацию о требованиях к наличию на борту публикаций, свидетельств и документов. 
Публикации, которые, согласно документам ИМО, должны перевозиться на борту судов, перечислены в Циркуляре КБМ MSC-MEPC.2/Circ.2Публикации ИМО, такие как Конвенции SOLAS, MARPOL, LL, COLREG и STCW, касаются многих эксплуатационных аспектов, в частности, обязанностей в области судовождения, обучения/тренировок, связанных с безопасностью на борту, безопасной обработки грузов, предотвращения разливов нефти, действий по предотвращению столкновений и стандартов несения вахты. Следовательно, эти публикации, хотя и непосредственно не требуются документами ИМО, на практике необходимы на борту судна, чтобы улучшить знания экипажа и повысить эффективность применения требований ИМО. Инспекторы государств портового контроля (PSC) и/или аудиторы по МКУБ не должны выставлять никаких замечаний или несоответствий судам, не имеющим на борту таких публикаций, если иное не предусмотрено руководством по системе управления безопасностью (СУБ) судна.

MARITIME_PUBL

Публикации на судне могут быть в электронном виде вместо печатных изданий. Однако, публикации в электронном виде должны быть выпущены ИМО или Администрацией флага или органом, уполномоченным Администрацией, для обеспечения правильности их содержания и защиты от незаконного копирования. С электронными носителями информации следует обращаться в соответствии с процедурами управления документами, согласно требованиям СУБ, включая процедуры своевременного обновления. Публикации, предназначенные для использования в аварийных ситуациях, такие как Международный свод сигналов и Международное Руководство по авиационному и морскому поиску и спасанию (IAMSAR), всегда должны быть доступны в виде печатных копий, учитывая, что такие публикации должны быть легко доступны для использования в случае чрезвычайной ситуации, не ограничиваясь конкретным местом и необходимостью наличия компьютера. 
Публикации, требуемые на борту судна, представлены ниже:

IMO-List

В качестве наглядного примера ниже представлен список публикаций, которые необходимо иметь на борту судна в соответствии с требованиями Администрации флага Маршалловых Островов:

RMI-List

Циркуляр ИМО IMO-FAL.2-Circ.131-MEPC.1-Circ.873-MSC.1-Circ.1586-LEG.2-Circ.3 определяет список свидетельств и документов, требуемых ИМО. Он не включает свидетельства или документы, требуемые международными организациями или государственными органами.

certificates3-696x392

Все свидетельства, имеющиеся на борту судна, должны быть действующими и соответствовать формату, требуемому соответствующими международными конвенциями или документами.

2022-027-sm


Новости
0210.22

Компания ИБИКОН представляет Вам информацию по должностным инструкциям для членов судового экипажа.

2709.22

В этом году ИМО выбрала тему ВСЕМИРНОГО ДНЯ МОРЯ, отмечаемого 29 сентября 2022 года: Новые технологии – более экологичное судоходство

2609.22

Компания ИБИКОН представляет Вам информацию по должностным инструкциям для береговых специалистов судоходной компании.

1709.22

Компания ИБИКОН представляет Вам информацию по действиям при возникновении смертельного несчастного случая на борту судна.

1309.22

Компания ИБИКОН представляет Вам информацию по Международному кодексу для судов, эксплуатируемых в полярных водах.

Оставить заявку
Оставьте заявку и с вами свяжется наш специалист
Наш адрес
Россия, 190020, г.Санкт-Петербург, ул.Бумажная, д.18, БЦ "Портал"
Яндекс.Метрика
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить