НАши преимущества
  • 1
    10000 выполненных проектов высочайшего качества
  • 2
    Оптимальные сроки выполнения работ от 8 часов
  • 3
    15-и летний опыт и высокая квалификация наших экспертов
  • 4
    Готовые решения для судоходства "под ключ"
  • 5
    Более 500 клиентов из 200 регионов

Добавьте наш сайт
на Ваше устройство
Подпишитесь на рассылку
push-уведомлений
Подписаться

Публикации, свидетельства и документы, требуемые на борту судна

« Назад

Публикации, свидетельства и документы, требуемые на борту судна 10.04.2022 18:36

Компания ИБИКОН предлагает Вашему вниманию информацию о требованиях к наличию на борту публикаций, свидетельств и документов. 
Публикации, которые, согласно документам ИМО, должны перевозиться на борту судов, перечислены в Циркуляре КБМ MSC-MEPC.2/Circ.2Публикации ИМО, такие как Конвенции SOLAS, MARPOL, LL, COLREG и STCW, касаются многих эксплуатационных аспектов, в частности, обязанностей в области судовождения, обучения/тренировок, связанных с безопасностью на борту, безопасной обработки грузов, предотвращения разливов нефти, действий по предотвращению столкновений и стандартов несения вахты. Следовательно, эти публикации, хотя и непосредственно не требуются документами ИМО, на практике необходимы на борту судна, чтобы улучшить знания экипажа и повысить эффективность применения требований ИМО. Инспекторы государств портового контроля (PSC) и/или аудиторы по МКУБ не должны выставлять никаких замечаний или несоответствий судам, не имеющим на борту таких публикаций, если иное не предусмотрено руководством по системе управления безопасностью (СУБ) судна.

MARITIME_PUBL

Публикации на судне могут быть в электронном виде вместо печатных изданий. Однако, публикации в электронном виде должны быть выпущены ИМО или Администрацией флага или органом, уполномоченным Администрацией, для обеспечения правильности их содержания и защиты от незаконного копирования. С электронными носителями информации следует обращаться в соответствии с процедурами управления документами, согласно требованиям СУБ, включая процедуры своевременного обновления. Публикации, предназначенные для использования в аварийных ситуациях, такие как Международный свод сигналов и Международное Руководство по авиационному и морскому поиску и спасанию (IAMSAR), всегда должны быть доступны в виде печатных копий, учитывая, что такие публикации должны быть легко доступны для использования в случае чрезвычайной ситуации, не ограничиваясь конкретным местом и необходимостью наличия компьютера. 
Публикации, требуемые на борту судна, представлены ниже:

IMO-List

В качестве наглядного примера ниже представлен список публикаций, которые необходимо иметь на борту судна в соответствии с требованиями Администрации флага Маршалловых Островов:

RMI-List

Циркуляр ИМО IMO-FAL.2-Circ.131-MEPC.1-Circ.873-MSC.1-Circ.1586-LEG.2-Circ.3 определяет список свидетельств и документов, требуемых ИМО. Он не включает свидетельства или документы, требуемые международными организациями или государственными органами.

certificates3-696x392

Все свидетельства, имеющиеся на борту судна, должны быть действующими и соответствовать формату, требуемому соответствующими международными конвенциями или документами.

2022-027-sm


Новости
3001.23

Компания ИБИКОН предлагает Вашему вниманию информацию о новых целевых технических и эксплуатационных мерах по снижению выбросов углерода в международном судоходстве.

2201.23

Компания ИБИКОН представляет Вам информацию о международном стандарте по противодействию коррупции.

1801.23
ИБИКОН снова получил Св-во об аккредитации ФАРМТ по ОУ для ОТИ и ТС
1401.23

Компания ИБИКОН представляет Вам информацию об изменения в процедурах реагирования судов на сигналы бедствия.

0901.23

С целью обеспечения соответствия Ваших судов требованиям национальных и международных нормативных документов, относящихся к безопасности и предотвращению загрязнения, компания ИБИКОН предлагает Вашему вниманию обзор положений основных международных конвенций и кодексов, вступающих в силу с 1 января 2023 года.

Оставить заявку
Оставьте заявку и с вами свяжется наш специалист
Наш адрес
Россия, 190020, г.Санкт-Петербург, ул.Бумажная, д.18, БЦ "Портал"
Яндекс.Метрика
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить