НАши преимущества
  • 1
    10000 выполненных проектов высочайшего качества
  • 2
    Оптимальные сроки выполнения работ от 8 часов
  • 3
    15-и летний опыт и высокая квалификация наших экспертов
  • 4
    Готовые решения для судоходства "под ключ"
  • 5
    Более 500 клиентов из 200 регионов

Новости

« Назад

Процедура перехода с одного вида топлива на другой 19.05.2019 13:47

С целью обеспечения соответствия Ваших судов требованиям Приложения VI, МК МАРПОЛ в отношении предотвращения загрязнения воздушной среды с судов Вашему вниманию предлагаются процедуры по использованию судового топлива.

Районы SECA (Sulphur Emission Controlled Area) - района контроля выброса SOx.

MARPOL SECA Map-sm

Содержание серы в любом жидком топливе, используемом на судах, не должно превышать 0,50% по массе с 1 января 2020 года. В районах SECA содержание серы в любом жидком топливе, используемом на судах, не должно превышать 0,10% по массе с 1 января 2015 года.

В соответствии с Правилом 14.6 Приложения VI, МК МАРПОЛ:

На судах, использующих иные виды жидкого топлива и входящих в какой-либо район SECA или выходящих из него, должна иметься письменная процедура (written procedures). Данная процедура должна описывать, каким образом должна выполняться операция по изменению состава топлива (Fuel Change Over), предусматривая достаточное время для того, чтобы до входа в район SECA система подачи жидкого топлива была полностью промыта от всех видов жидкого топлива с содержанием серы, превышающим применимую величину.

DNVGL-Technical_Update-sm

Объем низкосернистого жидкого топлива в каждом танке, а также дата, время и местонахождение судна в момент завершения любой операции по изменению состава жидкого топлива до входа в район SECA или в момент начала такой операции после выхода из этого района должны регистрироваться в Судовом журнале.

Необходимость разработки судовой Процедуры перехода с одного вида топлива на другой также обусловлена проверками её наличия инспекторам PSC при проведении проверок судов и сюрвейерами классификационных обществ при проведении освидетельствований СУБ.

Fuel Oil Change Over Procedure-IBICON

Также мы предлагаемый судовой плакат по районам SECA, обозначенным на карте мира в соответствии
с требованиями Приложений к МК МАРПОЛ:

05.16.POL-MARPOL Emission Control Areas (ECA)


Новости
1112.19

Компания ИБИКОН предлагает Вашему вниманию информацию по программному обеспечению по коммерческой эксплуатации флота.

0912.19

Уважаемые коллеги!

Предлагаем Вам ознакомиться с Письмом МИНТРАНСА РФ о вступлении требований по использованию судового топлива с содержанием серы до 0,5%.

0712.19

Компания ИБИКОН представляет Вам информацию по поправкам 2018 года к Кодексу Конвенции 2006 года о труде в морском судоходстве (КТМС).

0612.19

Уважаемые коллеги!

С целью экономии Ваших ресурсов мы предлагаем воспользоваться самыми популярными мессенджерами, такими как WhatsApp, Viber и Telegram.

3011.19

Компания ИБИКОН предлагает Вашему вниманию информацию о требованиях Приложения VI, МК МАРПОЛ в отношении Отчёта о недоступности топлива (Fuel Oil Non-Availability Report - FONAR) с предельным содержанием серы 0,50% m/m.

Оставить заявку
Оставьте заявку и с вами свяжется наш специалист
Наш адрес
Россия, 190020, г.Санкт-Петербург, ул.Бумажная, д.18
Яндекс.Метрика