НАши преимущества
  • 1
    10000 выполненных проектов высочайшего качества
  • 2
    Оптимальные сроки выполнения работ от 8 часов
  • 3
    15-и летний опыт и высокая квалификация наших экспертов
  • 4
    Готовые решения для судоходства "под ключ"
  • 5
    Более 500 клиентов из 200 регионов

Процедуры отбора проб и проверки содержания серы в судовом топливе

« Назад

Процедуры отбора проб и проверки содержания серы в судовом топливе 09.03.2022 01:20

С целью обеспечения соответствия Ваших судов требованиям Приложения VI, МК МАРПОЛ в отношении процедур отбора проб и проверки содержания серы в судовом топливе. 

Содержание серы в судовом топливе означает концентрацию серы в судовом топливе, измеряемую в % по массе, по результатам испытаний в соответствии со стандартом, приемлемым для ИМО. ИМО Резолюцией MEPC.324(75) были приняты Поправки к Приложению VI к МК МАРПОЛ "Процедуры отбора проб и проверки содержания серы в судовом топливе", которые вступают в силу 1 апреля 2022 года. 

Новые поправки определяют три (3) типа образцов судового топлива:

  1. Образец, предоставляемый согласно Конвенции МАРПОЛ означает образец судового топлива, предоставляемый в соответствии с правилом 18.8.1 Приложения VI к МК МАРПОЛ.
  2. Образец используемого топлива означает образец судового топлива, используемого на судне.
  3. Образец находящегося на борту топлива означает образец судового топлива, предназначенного для использования на судне или перевозимого для использования на борту этого судна.

2022-017-1

Отбор образца, предоставляемого согласно Конвенции МАРПОЛ, должен производиться с учётом руководства, разработанного ИМО в Резолюции MEPC.182(59). 

Отбор образца используемого топлива должен производиться с учётом руководства, разработанного ИМО в Резолюции MEPC.1/Circ.864/Rev.1. 

Отбор образца находящегося на борту топлива должен производиться с учётом руководства, разработанного ИМО в Резолюции MEPC.1/Circ.889.

2022-017-2

Для установления того, соответствует ли судовое топливо, поставленное на судно, используемое на нем или перевозимое на его борту для использования, применимому предельному значению по содержанию серы, предусмотренному Правилом 18 и Правилом 14 Приложения VI к МК МАРПОЛ, необходимо использовать Процедуру проверки образцов судового топлива, представленную в Дополнении VI, Приложения VI к МК МАРПОЛ. 
С целью обеспечения соответствия Ваших судов предлагаем Вам разработку Процедуры отбора проб и проверки содержания серы в судовом топливе в рамках Судового плана внедрения ограничений предельного содержания серы (Ship Implementation Plan - SIP).


Новости
0210.22

Компания ИБИКОН представляет Вам информацию по должностным инструкциям для членов судового экипажа.

2709.22

В этом году ИМО выбрала тему ВСЕМИРНОГО ДНЯ МОРЯ, отмечаемого 29 сентября 2022 года: Новые технологии – более экологичное судоходство

2609.22

Компания ИБИКОН представляет Вам информацию по должностным инструкциям для береговых специалистов судоходной компании.

1709.22

Компания ИБИКОН представляет Вам информацию по действиям при возникновении смертельного несчастного случая на борту судна.

1309.22

Компания ИБИКОН представляет Вам информацию по Международному кодексу для судов, эксплуатируемых в полярных водах.

Оставить заявку
Оставьте заявку и с вами свяжется наш специалист
Наш адрес
Россия, 190020, г.Санкт-Петербург, ул.Бумажная, д.18, БЦ "Портал"
Яндекс.Метрика
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить