НАши преимущества
  • 1
    10000 выполненных проектов высочайшего качества
  • 2
    Оптимальные сроки выполнения работ от 8 часов
  • 3
    15-и летний опыт и высокая квалификация наших экспертов
  • 4
    Готовые решения для судоходства "под ключ"
  • 5
    Более 500 клиентов из 200 регионов

Добавьте наш сайт
на Ваше устройство
Подпишитесь на рассылку
push-уведомлений
Подписаться

Предупреждение перевозки безбилетников на судах (Stowaways)

« Назад

Предупреждение перевозки безбилетников на судах (Stowaways) 14.05.2022 00:59

Компания ИБИКОН предлагает Вашему вниманию обзор международной практики предотвращения перевозки безбилетников ("зайцев") на судах
В соответствии с международной Конвенцией по облегчению международного морского судоходства (Convention on Facilitation of International Maritime Traffic - FAL): Нелегальный (безбилетный) пассажир (Stowaway) - определяется как лицо, которое прячется на судне или среди груза, погружаемого на судно, без согласия собственника или капитана судна либо любого другого ответственного лица, которые затем обнаруживают его на судне после отхода из порта и о котором капитан сообщает соответствующим властям, как о безбилетном пассажире.
Незамеченные Капитаном, экипажем, портовыми и таможенными властями безбилетники могут получить доступ на судно с помощью портового персонала или самостоятельно. Оказавшись на борту судна, безбилетники прячутся в пустых контейнерах, грузовых трюмах, цистернах, туннелях, за фальшпанелями, складах, жилых помещениях, машинных отделениях, пустотах, кранах, цепных ящиках.
Присутствие безбилетников на борту может привести к серьезным последствиям для судна и, следовательно, для судоходной отрасли в целом; судно может быть задержано в порту; репатриация безбилетников может быть очень сложной и дорогостоящей процедурой с участием капитанов, судовладельцев, портовых властей и агентов; и жизнь безбилетников может оказаться под угрозой, поскольку они могут провести несколько дней скрытыми, с риском удушения и без какой-либо воды/ провизии.
Решение дел, связанных с безбилетными пассажирами, затруднительно из-за различий в национальных законодательствах каждой из нескольких потенциально причастных стран: страны посадки, страны высадки, государства флага судна, страны предполагаемого, заявленного или фактического гражданства безбилетного пассажира, а также стран транзита во время репатриации.
С целью предупреждения нелегальных пассажиров необходимо осуществление мероприятий по охране в соответствии с требованиями ОСПС (ISPS Code):

ОСПС+

С целью предупреждения перевозки безбилетных пассажиров на судах компания ИБИКОН предлагает Вам разработку судовых процедур, форм и чек-листов, а также судовые плакаты.

06.26.SEC-Stowaways


Новости
3001.23

Компания ИБИКОН предлагает Вашему вниманию информацию о новых целевых технических и эксплуатационных мерах по снижению выбросов углерода в международном судоходстве.

2201.23

Компания ИБИКОН представляет Вам информацию о международном стандарте по противодействию коррупции.

1801.23
ИБИКОН снова получил Св-во об аккредитации ФАРМТ по ОУ для ОТИ и ТС
1401.23

Компания ИБИКОН представляет Вам информацию об изменения в процедурах реагирования судов на сигналы бедствия.

0901.23

С целью обеспечения соответствия Ваших судов требованиям национальных и международных нормативных документов, относящихся к безопасности и предотвращению загрязнения, компания ИБИКОН предлагает Вашему вниманию обзор положений основных международных конвенций и кодексов, вступающих в силу с 1 января 2023 года.

Оставить заявку
Оставьте заявку и с вами свяжется наш специалист
Наш адрес
Россия, 190020, г.Санкт-Петербург, ул.Бумажная, д.18, БЦ "Портал"
Яндекс.Метрика
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить