НАши преимущества
  • 1
    10000 выполненных проектов высочайшего качества
  • 2
    Оптимальные сроки выполнения работ от 8 часов
  • 3
    15-и летний опыт и высокая квалификация наших экспертов
  • 4
    Готовые решения для судоходства "под ключ"
  • 5
    Более 500 клиентов из 200 регионов

Правила разработки и применения СУБ

« Назад

Правила разработки и применения СУБ 19.03.2021 00:00

Компания ИБИКОН представляет Вам информацию о новых требованиях, относящихся к СУБ на внутреннем водном транспорте (ВВТ).

 

Система управления безопасностью (СУБ) судов: совокупность документированных мер, необходимых для эффективного выполнения судами требований в области обеспечения безопасности судоходства и предотвращения загрязнения окружающей среды, действий работников судовладельцев, включая членов экипажей судов, в случае возникновения связанных с судами опасностей, аварийных ситуаций. (ГОСТ Р 55506-2013).

 

Приказом МИНТРАНСА № 465 от 6 ноября 2020 года были утверждены новые "Правила разработки и применения системы управления безопасностью судов", которые вступили в силу с 1 января 2021 года.

Правила разработки и применения системы управления безопасностью судов (далее - Правила) устанавливают порядок разработки и применения системы управления безопасностью судов судовладельцами…

В комментариях к последней редакции статьи 34.1 КВВТ РФ указано, что при разработке СУБ также следует учитывать требования к её составлению, построению и содержанию, общие требования к ее внедрению и применению на внутреннем водном транспорте, которые изложены в Национальном стандарте РФ ГОСТ Р 56023-2014 "Система управления безопасностью судов", утв. Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии 435-ст. от 19 мая 2014 г.

2021-017-sm

В соответствии с указанным стандартом СУБ должна являться неотъемлемой частью системы управления производственной (перевозочной) деятельностью судовладельца.

Компания ИБИКОН предлагает Вам комплексный пакет услуг по разработке, внедрению, подготовке и прохождению сертификации судоходных компаний и судов в соответствии с требованиями КВВТ по СУБ ВВТ:

  • Разработка и актуализация документации по СУБ ВВТдля береговых подразделений и судов;
  • Методическая помощь по внедрению СУБ и прохождению сертификации;
  • Обучение и подготовка берегового и судового персонала по вопросам СУБ;
  • Подготовка к сертификации береговых подразделений и судов.

Новости
2607.21
С целью повышения безопасности на судах Вашему вниманию предлагается обзор требований нового Циркуляра MSC-FAL.1/Circ.3 /Rev.1 "Руководство по управлению киберрисками в морской отрасли".
1907.21

Компания ИБИКОН представляет Вам информацию по Конвенции по облегчению международного морского судоходства (FAL Convention).

1207.21

Компания ИБИКОН представляет Вам информацию о новых требованиях, относящихся к техническому обслуживанию противопожарных систем.

0607.21

Компания ИБИКОН представляет Вам информацию о новых требованиях, относящихся к документации по СУБ на внутреннем водном транспорте (ВВТ).

0307.21

Коллектив нашей компании сердечно поздравляет Вас с Днём работников морского и речного флота!!!

Оставить заявку
Оставьте заявку и с вами свяжется наш специалист
Наш адрес
Россия, 190020, г.Санкт-Петербург, ул.Бумажная, д.18, БЦ "Портал"
Яндекс.Метрика