НАши преимущества
  • 1
    10000 выполненных проектов высочайшего качества
  • 2
    Оптимальные сроки выполнения работ от 8 часов
  • 3
    15-и летний опыт и высокая квалификация наших экспертов
  • 4
    Готовые решения для судоходства "под ключ"
  • 5
    Более 500 клиентов из 200 регионов

Новости

« Назад

Отчёт о недоступности топлива (FONAR) 30.11.2019 17:37

 

Компания ИБИКОН предлагает Вашему вниманию информацию о требованиях Приложения VI, МК МАРПОЛ в отношении Отчёта о недоступности топлива (Fuel Oil Non-Availability Report - FONAR) с предельным содержанием серы 0,50% m/m.

Правило 18.2.1, Приложения VI, МК МАРПОЛ говорит, что если Администрация устанавливает, что судно не соответствует стандартам, отвечающим требованиям к судовому жидкому топлива, то компетентный орган имеет право потребовать, чтобы судно:

.1         представило сведения о мерах, принятых в попытке обеспечить соответствие;

.2         предоставило доказательство того, что оно предприняло попытку приобрести соответствующее требованиям жидкое топливо в соответствии со своим планом рейса и, если оно не было приобретено, где планировалось, что были предприняты попытки выявить альтернативные источники такого жидкого топлива, и что, несмотря на все усилия, направленные на приобретение соответствующего требованиям жидкого топлива, такого жидкого топлива не имелось в наличии для приобретения.

Администрации и Государства портового контроля будут принимать во внимание наличие на борту Судовых планов внедрения при проверке соответствия требованиям в отношении предельного содержания серы 0,50%.

В случае, если судну не удалось приобрести топливо, соответствующее требованиям Правила 18.2, МК МАРПОЛ, капитан или владелец судна должен направить соответствующий отчёт о недоступности требуемого топлива в Администрацию и Государство портового контроля. Отчёт должен направляться по специально разработанной форме – Отчёт о недоступности топлива (Fuel Oil Non-Availability Report - FONAR):

01  02  03

Отчёт о недоступности топлива содержит необходимые сведения, подтверждающие действия судна по приобретению соответствующего топлива.

Для того, чтобы свести к минимуму нарушения и избежать задержек судна, капитан или владелец судна должен направить FONAR, как только будет установлен или известен факт того, что судно не сможет закупить и использовать соответствующее топливо.

FONAR

Информация по направленным FONAR будет анализироваться ИМО с целью улучшения ситуации по доступности судового топлива необходимого качества. 

Судовой план внедрения (Ship Implementation Plan - SIP) на 2020 год должен включать различные мероприятия, относящиеся к конкретному судну, включая следующие положения:

  1. Оценка рисков и план мероприятий по ликвидации последствий (использование нового топлива);
  2. Модификация топливной системы и мойка танков (при необходимости);
  3. Запас топлива и возможность замены топлива;
  4. Закупка соответствующего топлива;
  5. Отчет о недоступности топлива – ФОНАР (Fuel Oil Non-Availability Report - FONAR);
  6. Процедуры перехода на другой вид топлива;
  7. Документация и отчёты.

2019-090

Мы предлагаем услуги по разработке судового плана внедрения ограничений предельного содержания серы (Ship Implementation Plan - SIP).

Основой работы компании ИБИКОН является индивидуальный подход к нашим клиентам и оказание услуги под ключ, что позволяет нам:

  • предоставлять услуги высочайшего качества;
  • оптимизировать сроки выполнения работ;
  • решать нестандартные задачи;
  • снизить Ваши финансовые затраты.

 

 


Новости
2109.20
Компания ИБИКОН представляет Вам информацию по поправкам 2018 года к Кодексу Конвенции 2006 года о труде в морском судоходстве (КТМС).
1809.20

Уважаемые коллеги!

Российский морской регистр судоходства (РМРС) информирует о порядке и методах проведения освидетельствования судов в эксплуатации на соответствие требованиям Регламента Европейского Парламента и Совета Европейского Союза 1257/2013 от 20 ноября 2013 г. об утилизации судов и об изменении Регламента (ЕС) 1013/2006 и Директивы 2009/16/ЕС в отношении судов и предприятий по утилизации.

1609.20

Ещё одному судну была выдана Декларация о соответствии положениям Регламента (ЕС) № 1257/2013, для которого наша компания разработала Перечень опасных материалов.

0409.20
Компания ИБИКОН предлагает Вашему вниманию информацию по профилактическим мерам, предупреждающим заражение коронавирусом на судах.
0109.20

 

Уважаемые коллеги!

Нашей компанией разработаны новые судовые плакаты.

Оставить заявку
Оставьте заявку и с вами свяжется наш специалист
Наш адрес
Россия, 190020, г.Санкт-Петербург, ул.Бумажная, д.18, БЦ "Портал"
Яндекс.Метрика