НАши преимущества
  • 1
    10000 выполненных проектов высочайшего качества
  • 2
    Оптимальные сроки выполнения работ от 8 часов
  • 3
    15-и летний опыт и высокая квалификация наших экспертов
  • 4
    Готовые решения для судоходства "под ключ"
  • 5
    Более 500 клиентов из 200 регионов

Добавьте наш сайт
на Ваше устройство
Подпишитесь на рассылку
push-уведомлений
Подписаться

Кибербезопасность портов и портовых средств

« Назад

Кибербезопасность портов и портовых средств 18.09.2021 21:14

Компания ИБИКОН предлагает Вашему вниманию информацию по кибербезопасности портов и портовых средств. 

Порты и портовые средств со всего мира сообщают об измеримом увеличении активности в области киберугроз, особенно после вспышки пандемии COVID-19. Риск кибератаки стал главным риском для портовых властей и более широкого портового сообщества.

Ускоренные темпы цифровизации в портах и портовых сооружениях только усиливают настоятельную необходимость для руководителей сосредоточиться на обеспечении киберустойчивости организации в целях обеспечения целостности и доступности критически важных данных, обеспечения предоставления услуг и защиты морской инфраструктуры. Это повысит общие возможности кибербезопасности глобальной морской цепочки поставок. 

Международная ассоциация портов и гаваней (International Association of Ports and Harbors - IAPH) опубликовала Руководство по кибербезопасности портов и портовых средств (Cybersecurity Guidelines for Ports and Port Facilities).

IAPH-Cybersecurity-Guidelines-2021_09-sm

Данное Руководство следует рассматривать в качестве дополнительных руководящих принципов к документам, изданным Международной морской организацией (ИМО), и особенно в дополнение к рекомендациям морской индустрии, соответствующим Циркуляром комитета безопасности ИМО MSC-FAL.1/Circ. 3. 

Конкретные соображения касаются организационных структур, определения ключевых заинтересованных сторон, механизмов отчетности, отображения потоков данных и сетей, характеристик выполняемых важнейших видов деятельности, а также идентификации и анализа важнейших данных, систем, активов и инфраструктур:

ENISA-Figure 2-Port services and infrastructure

План кибербезопасности портового средства должен являться приложением к Плану охраны портового средства. Роль должностного лица портового средства, ответственного за охрану, должна эволюционировать так, чтобы охватить вопросы кибербезопасности.

Port Cyber Security-sm

В рамках системы управления наша компания предлагает Вам:

  • Оценка кибербезопасности порта и портовых средств (Port and Port Facility Cybersecurity Assessment);
  • План кибербезопасности порта и портовых средств (Port and Port Facility Cybersecurity Plan Template).

Новости
3001.23

Компания ИБИКОН предлагает Вашему вниманию информацию о новых целевых технических и эксплуатационных мерах по снижению выбросов углерода в международном судоходстве.

2201.23

Компания ИБИКОН представляет Вам информацию о международном стандарте по противодействию коррупции.

1801.23
ИБИКОН снова получил Св-во об аккредитации ФАРМТ по ОУ для ОТИ и ТС
1401.23

Компания ИБИКОН представляет Вам информацию об изменения в процедурах реагирования судов на сигналы бедствия.

0901.23

С целью обеспечения соответствия Ваших судов требованиям национальных и международных нормативных документов, относящихся к безопасности и предотвращению загрязнения, компания ИБИКОН предлагает Вашему вниманию обзор положений основных международных конвенций и кодексов, вступающих в силу с 1 января 2023 года.

Оставить заявку
Оставьте заявку и с вами свяжется наш специалист
Наш адрес
Россия, 190020, г.Санкт-Петербург, ул.Бумажная, д.18, БЦ "Портал"
Яндекс.Метрика
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить