НАши преимущества
  • 1
    10000 выполненных проектов высочайшего качества
  • 2
    Оптимальные сроки выполнения работ от 4 часов
  • 3
    20-и летний опыт и высокая квалификация и компетенция наших экспертов
  • 4
    Готовые решения для судоходства "под ключ"
  • 5
    Более 500 судоходных организаций из 200 регионов

Добавьте наш сайт
на Ваше устройство
Подпишитесь на рассылку
push-уведомлений
Подписаться

Электронные чек-листы

« Назад

Электронные чек-листы 25.01.2022 17:24

 

Компания ИБИКОН предлагает Вашему вниманию информацию по автоматизации процесса ведения судовых чек-листов.

Чек-лист или контрольный лист (check-list) – это контрольный список вопросов (действий или задач), который нужно выполнить или проверить.

Чек-лист

В соответствии с требованиями МКУБ, п.7:

Компания должна установить процедуры, планы и инструкции, включая соответствующие чек-листы, по ключевым судовым операциям, в отношении безопасности персонала, судна и защиты окружающей среды.

 

В рамках СУБ используются чек-листы по ключевым судовым операциям. В соответствии с требованиями Рекомендаций МАКО № 41 "Руководство для аудиторов по МКУБ":

Судовые операции в контексте безопасности и предотвращения загрязнения означают:

1)         любые операции, для которых обязательными правилами и нормами предписаны требования по их выполнению или установлены требования в отношении планов, процедур, инструкций, записей и чек-листов;

2)         операции, которые связаны с типом конкретного судна и могут нанести ущерб безопасности и предотвращению загрязнения, по величине больший, чем это допускается Компанией;

3)         операции, для которых существуют рекомендации ИМО, Администраций, классификационных обществ и других организаций морской отрасли (см. п. 1.2.3.2 МКУБ) в отношении безопасной практики эксплуатации судна и безопасных для человека условий труда (см. п. 1.2.2.1 МКУБ);

4)         операции, которые, по мнению Компании, могут создавать опасные ситуации, если не будут контролироваться с помощью планов и инструкций.

Программный сервис Электронные чек-листы (E-Check Lists) позволяет автоматизировать процесс управления чек-листами, используемых при проведении судовых операций.

CheckList

Более подробная информация представлена по ссылке...

Видео презентация нашем канале https://youtu.be/jepLkC07eOw.


Новости
2605.23

Компания ИБИКОН предлагает Вашему вниманию информацию по вопросам здоровья моряков.

2105.23

Компания ИБИКОН предлагает Вашему вниманию информацию по новым требованиям, относящимся пластиковому мусору в море (Sea-Based Marine Plastic Litter - SBMPL).

1205.23

Компания ИБИКОН предлагает Вашему вниманию информацию о новых целевых технических и эксплуатационных мерах по снижению выбросов углерода в международном судоходстве.

0505.23

Компания ИБИКОН предлагает Вашему вниманию обзор рекомендаций страховых обществ в отношении безопасности погрузки навалочных грузов.

Оставить заявку
Оставьте заявку и с вами свяжется наш специалист
Наш адрес
Россия, 190020, г.Санкт-Петербург, ул.Бумажная, д.18, БЦ "Портал"
Яндекс.Метрика
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить