НАши преимущества
  • 1
    10000 выполненных проектов высочайшего качества
  • 2
    Оптимальные сроки выполнения работ от 8 часов
  • 3
    15-и летний опыт и высокая квалификация наших экспертов
  • 4
    Готовые решения для судоходства "под ключ"
  • 5
    Более 500 клиентов из 200 регионов

Новости

« Назад

Электронные чек-листы 21.03.2020 18:07

Компания ИБИКОН предлагает Вашему вниманию информацию по автоматизации процесса ведения судовых чек-листов.

Чек-лист или контрольный лист (check-list) – это контрольный список вопросов (действий или задач), который нужно выполнить или проверить.

Чек-лист

В соответствии с требованиями МКУБ, п.7:

Компания должна установить процедуры, планы и инструкции, включая соответствующие чек-листы, по ключевым судовым операциям, в отношении безопасности персонала, судна и защиты окружающей среды.

В рамках СУБ используются чек-листы по ключевым судовым операциям. В соответствии с требованиями Рекомендаций МАКО № 41 "Руководство для аудиторов по МКУБ":

Судовые операции в контексте безопасности и предотвращения загрязнения означают:

1)         любые операции, для которых обязательными правилами и нормами предписаны требования по их выполнению или установлены требования в отношении планов, процедур, инструкций, записей и чек-листов;

2)         операции, которые связаны с типом конкретного судна и могут нанести ущерб безопасности и предотвращению загрязнения, по величине больший, чем это допускается Компанией;

3)         операции, для которых существуют рекомендации ИМО, Администраций, классификационных обществ и других организаций морской отрасли (см. п. 1.2.3.2 МКУБ) в отношении безопасной практики эксплуатации судна и безопасных для человека условий труда (см. п. 1.2.2.1 МКУБ);

4)         операции, которые, по мнению Компании, могут создавать опасные ситуации, если не будут контролироваться с помощью планов и инструкций.

 

Программный сервис Электронные чек-листы (E-Check Lists) позволяет автоматизировать процесс управления чек-листами, используемых при проведении судовых операций.

CheckList

 

Вы можете ознакомиться с нашим программным обеспечением по следующей ссылке...


Новости
2109.20
Компания ИБИКОН представляет Вам информацию по поправкам 2018 года к Кодексу Конвенции 2006 года о труде в морском судоходстве (КТМС).
1809.20

Уважаемые коллеги!

Российский морской регистр судоходства (РМРС) информирует о порядке и методах проведения освидетельствования судов в эксплуатации на соответствие требованиям Регламента Европейского Парламента и Совета Европейского Союза 1257/2013 от 20 ноября 2013 г. об утилизации судов и об изменении Регламента (ЕС) 1013/2006 и Директивы 2009/16/ЕС в отношении судов и предприятий по утилизации.

1609.20

Ещё одному судну была выдана Декларация о соответствии положениям Регламента (ЕС) № 1257/2013, для которого наша компания разработала Перечень опасных материалов.

0409.20
Компания ИБИКОН предлагает Вашему вниманию информацию по профилактическим мерам, предупреждающим заражение коронавирусом на судах.
0109.20

 

Уважаемые коллеги!

Нашей компанией разработаны новые судовые плакаты.

Оставить заявку
Оставьте заявку и с вами свяжется наш специалист
Наш адрес
Россия, 190020, г.Санкт-Петербург, ул.Бумажная, д.18, БЦ "Портал"
Яндекс.Метрика