НАши преимущества
  • 1
    10000 выполненных проектов высочайшего качества
  • 2
    Оптимальные сроки выполнения работ от 8 часов
  • 3
    15-и летний опыт и высокая квалификация наших экспертов
  • 4
    Готовые решения для судоходства "под ключ"
  • 5
    Более 500 клиентов из 200 регионов

Новости

« Назад

Должностные инструкции для судового экипажа 30.04.2019 10:52

Компания ИБИКОН представляет Вам информацию по должностным инструкциям для членов судового экипажа. 

В июне 2010 г. на дипломатической конференции в Маниле был принят ряд поправок к Международной конвенции о подготовке, дипломировании моряков и несении вахты 1978 г., известной нам всем как Конвенция ПДНВ, и связанному с ней Кодексу ПДНВ. Этот инструмент описывают как один из четырех столпов, на которых стоит нормативно-правовая система морского транспорта, вместе с двумя другими конвенциями ИМО – СОЛАС и МАРПОЛ – и с конвенцией МОТ о труде в морском судоходстве, принятые поправки знаменуют собой первую большую ревизию документа после 1995 г., когда исходная пднв-1978 была отредактирована полностью.

С 1 января 2017 г. от всех моряков требуется выполнение стандартов, установленных конвенцией ПДНВ.

Конвенцией ПДНВ предусмотрены 3 (три) уровня ответственности (levels of responsibility):

Уровень управления (Management level).
Связан с работой в должности капитана, старшего помощника, старшего механика или второго механика;

Уровень эксплуатации (Operational level). Связан с работой в должности вахтенного помощника капитана, вахтенного механика, вахтенного механика судов с периодически не обслуживаемыми машинными помещениями или радиооператора на морском судне;

Вспомогательный уровень (Support level). К нему относятся рядовые моряки, являющиеся частью штурманской вахты и вахты в машинном отделении.

Diplom

Функция (function) - это способ классификации судовых задач. В соответствии с ПДНВ для 3-х уровней ответственности предусмотрены 7 (семь) функциональных зон:

Functions

В таблице ниже представлены различные функции и уровни ответственности, на которых эти функции могут быть выполнены:

Table

При рассмотрении положений конвенции ПДНВ необходимо также рассматривать требования Международного кодекса по управлению безопасной эксплуатацией судов (МКУБ) и положения конвенции МОТ о труде в морском судоходстве 2006 г. (КТМС).

С целью обеспечения соответствия требованиям ПДНВ, МКУБ и КТМС в рамках СУБ (SMS) наша компания разработала комплект должностных инструкций для судового персонала.

STCW-ДИ

Для каждой судовой должности в соответствии с ПДНВ и Документом о минимальном безопасном составе экипажа судна (Minimum Safe Manning Document) предлагается должностная инструкция, которая включает следующие положения:

ДИ

В соответствии с функцией и уровнем ответственности, а также рабочим Дипломом устанавливаются функциональные обязанности для каждой судовой должности:

ДИ-1

Принцип формирования функциональных обязанностей в должностной инструкции:

STCW-ДИ-1

Преимущества использования должностных инструкций судового персонала:

  • гармонизация национальной системы морского образования с международными требованиями, относящимися к подготовке моряков (ПДНВ);
  • обеспечение соответствия между обучением и подготовкой судового персонала и его дипломированием;
  • гармонизация минимального безопасного состава экипажа судна и штатного расписания экипажа;
  • обеспечение соответствия уровня компетенции судового персонала и должностью на судне;
  • обеспечение соответствия требованиям ПДНВ, МКУБ и КТМС.

ИБ-2019-029

 


Новости
2109.20
Компания ИБИКОН представляет Вам информацию по поправкам 2018 года к Кодексу Конвенции 2006 года о труде в морском судоходстве (КТМС).
1809.20

Уважаемые коллеги!

Российский морской регистр судоходства (РМРС) информирует о порядке и методах проведения освидетельствования судов в эксплуатации на соответствие требованиям Регламента Европейского Парламента и Совета Европейского Союза 1257/2013 от 20 ноября 2013 г. об утилизации судов и об изменении Регламента (ЕС) 1013/2006 и Директивы 2009/16/ЕС в отношении судов и предприятий по утилизации.

1609.20

Ещё одному судну была выдана Декларация о соответствии положениям Регламента (ЕС) № 1257/2013, для которого наша компания разработала Перечень опасных материалов.

0409.20
Компания ИБИКОН предлагает Вашему вниманию информацию по профилактическим мерам, предупреждающим заражение коронавирусом на судах.
0109.20

 

Уважаемые коллеги!

Нашей компанией разработаны новые судовые плакаты.

Оставить заявку
Оставьте заявку и с вами свяжется наш специалист
Наш адрес
Россия, 190020, г.Санкт-Петербург, ул.Бумажная, д.18, БЦ "Портал"
Яндекс.Метрика