НАши преимущества
  • 1
    10000 выполненных проектов высочайшего качества
  • 2
    Оптимальные сроки выполнения работ от 8 часов
  • 3
    15-и летний опыт и высокая квалификация наших экспертов
  • 4
    Готовые решения для судоходства "под ключ"
  • 5
    Более 500 клиентов из 200 регионов

Новости

« Назад

Должностные инструкции для берегового персонала судоходных компаний 15.04.2019 09:11

Компания ИБИКОН представляет Вам информацию по должностным инструкциям для береговых специалистов судоходной компании.

В соответствии с требованиями МКУБ, п.3.2 судоходная компания должна определить и документально оформить ответственность, полномочия и взаимодействие всего персонала, который управляет, выполняет и проверяет работу, относящуюся и влияющую на безопасность и предотвращение загрязнения.

Для достижения целей и осуществления производственной (судоходной) деятельности, определяемой Политикой компании, основными направлениями которой являются:

  • обеспечение безопасности мореплавания;
  • комплектование и подготовка экипажей судов;
  • техническая эксплуатация и ремонт;
  • эксплуатация (начиная от приобретения судна, включая коммерческую составляющую судоходного бизнеса, и возможную продажу судна).

Анализируя виды деятельности судоходной компании, необходимо идентифицировать основные процессы, осуществляемые в судоходстве.

Ответственность за выполнение процессов устанавливается за конкретным береговым структурным подразделением организации, а затем за конкретным должностным лицом, имеющим должностную инструкцию. При этом, специалисты судоходной компании, участвующие в соответствующем процессе, должны иметь документально оформленные обязанности в форме должностной инструкции.

Должностная инструкция — это организационно-правовой документ компании, в котором определяются основные функции, обязанности, права и ответственность сотрудника судоходной организации при осуществлении им деятельности на занимаемой должности.

Результаты множества аудитов СУБ показывают, что большинство должностных инструкций, разрабатываемых судоходными компаниями, носят общий и формальный характер

Разработке должностной инструкции предшествуют разработка структурной схемы компании и положения (положений) о подразделении (при необходимости), как представлено на рисунке ниже:

Структура-ПО-ДИ

Предлагаемый алгоритм разработки должностной инструкции позволяет осуществить декомпозицию целей компании, устанавливаемых Политикой, в должностные обязанности персонала по выполнению процедур СУБ.

ДИ-Функция-Процедуры-sm


Новости
1609.19

Компания ИБИКОН предлагает Вашему вниманию информацию по автоматизации процесса снабжения судов сменно-запасными частями (СЗЧ).

1509.19
Наша компания разработала новый судовой плакат Устройство спасательного плота (Liferaft Components). 
1009.19

Компания ИБИКОН представляет Вам информацию о новых рекомендациях Международной Ассоциации Классификационных Обществ (МАКО), относящихся к информационной безопасности судов.

0809.19

Компания ИБИКОН предлагает Вашему вниманию информацию по учёту ЗИП на судне.

0209.19

Компания ИБИКОН предлагает Вашему вниманию информацию о требованиях в отношении государственной регистрации судов и прав на них в одном из реестров судов Российской Федерации, а также лицензирования деятельности, относящейся к водному транспорту.

Оставить заявку
Оставьте заявку и с вами свяжется наш специалист
Наш адрес
Россия, 190020, г.Санкт-Петербург, ул.Бумажная, д.18
Яндекс.Метрика