НАши преимущества
  • 1
    10000 выполненных проектов высочайшего качества
  • 2
    Оптимальные сроки выполнения работ от 8 часов
  • 3
    15-и летний опыт и высокая квалификация наших экспертов
  • 4
    Готовые решения для судоходства "под ключ"
  • 5
    Более 500 клиентов из 200 регионов

Новости

« Назад

Должностные инструкции для берегового персонала судоходных компаний 15.04.2019 09:11

Компания ИБИКОН представляет Вам информацию по должностным инструкциям для береговых специалистов судоходной компании.

В соответствии с требованиями МКУБ, п.3.2 судоходная компания должна определить и документально оформить ответственность, полномочия и взаимодействие всего персонала, который управляет, выполняет и проверяет работу, относящуюся и влияющую на безопасность и предотвращение загрязнения.

Для достижения целей и осуществления производственной (судоходной) деятельности, определяемой Политикой компании, основными направлениями которой являются:

  • обеспечение безопасности мореплавания;
  • комплектование и подготовка экипажей судов;
  • техническая эксплуатация и ремонт;
  • эксплуатация (начиная от приобретения судна, включая коммерческую составляющую судоходного бизнеса, и возможную продажу судна).

Анализируя виды деятельности судоходной компании, необходимо идентифицировать основные процессы, осуществляемые в судоходстве.

Ответственность за выполнение процессов устанавливается за конкретным береговым структурным подразделением организации, а затем за конкретным должностным лицом, имеющим должностную инструкцию. При этом, специалисты судоходной компании, участвующие в соответствующем процессе, должны иметь документально оформленные обязанности в форме должностной инструкции.

Должностная инструкция — это организационно-правовой документ компании, в котором определяются основные функции, обязанности, права и ответственность сотрудника судоходной организации при осуществлении им деятельности на занимаемой должности.

Результаты множества аудитов СУБ показывают, что большинство должностных инструкций, разрабатываемых судоходными компаниями, носят общий и формальный характер

Разработке должностной инструкции предшествуют разработка структурной схемы компании и положения (положений) о подразделении (при необходимости), как представлено на рисунке ниже:

Структура-ПО-ДИ

Предлагаемый алгоритм разработки должностной инструкции позволяет осуществить декомпозицию целей компании, устанавливаемых Политикой, в должностные обязанности персонала по выполнению процедур СУБ.

ДИ-Функция-Процедуры-sm


Новости
2109.20
Компания ИБИКОН представляет Вам информацию по поправкам 2018 года к Кодексу Конвенции 2006 года о труде в морском судоходстве (КТМС).
1809.20

Уважаемые коллеги!

Российский морской регистр судоходства (РМРС) информирует о порядке и методах проведения освидетельствования судов в эксплуатации на соответствие требованиям Регламента Европейского Парламента и Совета Европейского Союза 1257/2013 от 20 ноября 2013 г. об утилизации судов и об изменении Регламента (ЕС) 1013/2006 и Директивы 2009/16/ЕС в отношении судов и предприятий по утилизации.

1609.20

Ещё одному судну была выдана Декларация о соответствии положениям Регламента (ЕС) № 1257/2013, для которого наша компания разработала Перечень опасных материалов.

0409.20
Компания ИБИКОН предлагает Вашему вниманию информацию по профилактическим мерам, предупреждающим заражение коронавирусом на судах.
0109.20

 

Уважаемые коллеги!

Нашей компанией разработаны новые судовые плакаты.

Оставить заявку
Оставьте заявку и с вами свяжется наш специалист
Наш адрес
Россия, 190020, г.Санкт-Петербург, ул.Бумажная, д.18, БЦ "Портал"
Яндекс.Метрика