Санкт-Петербург
Адрес:
Россия, 190020, г.Санкт-Петербург, ул.Бумажная, д.18, БЦ "Портал"
Почта:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Перезвоните мне
Ежедневно
на связи в:
01
Со знанием дела
Более 20 лет опыта, специалисты компании работали в российских и международных организациях морской индустрии.
02
Сотни партнеров
Доверили нам десятки тысяч проектов в России и по всему миру. Минимизируем риск судовых операций и повышаем безопасность судоходства.
03
Гарантия качества
Предоставляем услуги высочайшего качества и гарантируем конечный результат в рамках нашей системы менеджмента качества.
НАши преимущества
  • 1
    10000 выполненных проектов высочайшего качества
  • 2
    Оптимальные сроки выполнения работ от 4 часов
  • 3
    20-и летний опыт и высокая квалификация и компетенция наших экспертов
  • 4
    Готовые решения для судоходства "под ключ"
  • 5
    Более 500 судоходных организаций из 200 регионов

Добавьте наш сайт
на Ваше устройство
Подпишитесь на рассылку
push-уведомлений
Подписаться

Должностные инструкции для берегового персонала судоходных компаний

« Назад

Должностные инструкции для берегового персонала судоходных компаний 08.02.2021 00:00

В соответствии с требованиями МКУБ, п.3.2 судоходная компания должна определить и документально оформить ответственность, полномочия и взаимодействие всего персонала, который управляет, выполняет и проверяет работу, относящуюся и влияющую на безопасность и предотвращение загрязнения.

Для достижения целей и осуществления производственной (судоходной) деятельности, определяемой Политикой компании, основными направлениями которой являются:

  • обеспечение безопасности мореплавания;
  • комплектование и подготовка экипажей судов;
  • техническая эксплуатация и ремонт;
  • эксплуатация (начиная от приобретения судна, включая коммерческую составляющую судоходного бизнеса, и возможную продажу судна).

Функции СУБ-rus-eng

Анализируя виды деятельности судоходной компании, необходимо идентифицировать основные процессы, осуществляемые в судоходстве.

Ответственность за выполнение процессов устанавливается за конкретным береговым структурным подразделением организации, а затем за конкретным должностным лицом, имеющим должностную инструкцию. При этом, специалисты судоходной компании, участвующие в соответствующем процессе, должны иметь документально оформленные обязанности в форме должностной инструкции.

Job-Description-1-new

Должностная инструкция — это организационно-правовой документ компании, в котором определяются основные функции, обязанности, права и ответственность сотрудника судоходной организации при осуществлении им деятельности на занимаемой должности.

Результаты множества аудитов СУБ показывают, что большинство должностных инструкций, разрабатываемых судоходными компаниями, носят общий и формальный характер.

Разработке должностной инструкции предшествуют разработка структурной схемы компании и положения (положений) о подразделении (при необходимости), как представлено на рисунке ниже:

Структура-ПО-ДИ-new

Разработка структурной схемы компании.

Описание назначения элементов структурной схемы приведено в таблице:

Структура ДИ

В соответствии со структурной схемой и штатным расписанием, как правило, при кол-ве специалистов в подразделении два и более, компания разрабатывает Положение о подразделении.

В Положении о подразделении устанавливается цель (цели) подразделения и определяются задачи для достижения установленной цели, как показано ниже:

Структура ДИ-1

Для выполнения конкретной задачи определяются функции подразделения, которые согласуются с процедурами СУБ (с указанием ссылок на нормативные документы и/или формы), как показано на рисунке ниже:

Структура ДИ-2

Пример распределения функций подразделения по исполнителям (специалистам подразделения) в Положении о подразделении представлен на рисунке ниже:

Структура ДИ-3

Функции, разработанные в Положении о подразделении, являются основанием для разработки Должностных инструкций для всех должностей (в соответствии со структурной схемой компании).

Например, функции, которые были определены для должности Технический суперинтендант, прописываются в соответствующей должностной инструкции, как показано ниже:

Структура ДИ-4

Предлагаемый нашей компанией алгоритм разработки должностной инструкции позволяет осуществить декомпозицию целей компании, устанавливаемых Политикой безопасности, в должностные обязанности персонала по выполнению процедур и требований СУБ.

ДИ-Функция-Процедуры-sm


Новости
1902.24

Компания ИБИКОН представляет Вам информацию о международных требованиях в отношении балластных вод.

1502.24

Компания ИБИКОН предлагает Вашему вниманию обзор требований Приложения VI, МК MARPOL 73/78 в отношении контроля качества топлива, поставляемого на судно.

0402.24

Компания ИБИКОН предлагает Вашему вниманию информацию по новым требованиям, относящимся к противодействию пиратству.

2201.24

C 1 января 2024 года вступила в силу ИМО Резолюция A.1185(33) "Процедуры контроля судов Государством Порта 2021 года" (Procedures for Port State Control, 2023), которая отменяет ИМО Резолюцию A.1155(32).

1601.24
Международная морская организация разработала плакаты по сокращению выбросов с судов
Оставить заявку
Оставьте заявку и с вами свяжется наш специалист
Наш адрес
Россия, 190020, г.Санкт-Петербург, ул.Бумажная, д.18, БЦ "Портал"
Яндекс.Метрика
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить