Санкт-Петербург
Адрес:
Россия, 190020, г.Санкт-Петербург, ул.Бумажная, д.18, БЦ "Портал"
Почта:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Перезвоните мне
Ежедневно
на связи в:
01
Со знанием дела
Более 20 лет опыта, специалисты компании работали в российских и международных организациях морской индустрии.
02
Сотни партнеров
Доверили нам десятки тысяч проектов в России и по всему миру. Минимизируем риск судовых операций и повышаем безопасность судоходства.
03
Гарантия качества
Предоставляем услуги высочайшего качества и гарантируем конечный результат в рамках нашей системы менеджмента качества.
НАши преимущества
  • 1
    10000 выполненных проектов высочайшего качества
  • 2
    Оптимальные сроки выполнения работ от 4 часов
  • 3
    20-и летний опыт и высокая квалификация и компетенция наших экспертов
  • 4
    Готовые решения для судоходства "под ключ"
  • 5
    Более 500 судоходных организаций из 200 регионов

Добавьте наш сайт
на Ваше устройство
Подпишитесь на рассылку
push-уведомлений
Подписаться

Всемирный день моря 2023 (World Maritime Day - WMD)

« Назад

Всемирный день моря 2023 (World Maritime Day - WMD) 28.09.2023 10:32

Всемирный день моря отмечается ежегодно в последнюю неделю сентября. Каждая страна в отдельности может выбрать любую дату, в 2023 году официальные мероприятия Международной морской организации (ИМО) назначены на 28 сентября.

Тема Всемирного дня моря на 2023 год "Конвенция МАРПОЛ – 50 лет верным курсом"


Обращение Генерального секретаря ИМО Китака Лима:
Сегодня судоходство обслуживает более 80% мировой торговли и перевозит миллионы пассажиров в пункты назначения по всему миру. Морские перевозки остаются самым безопасным и энергоэффективным видом транспорта. Судоходство является важнейшим элементом глобальной цепи поставок. Даже в период неопределенности это остаётся непреложным фактом.
Международная морская организация (ИМО) выполняет роль глобального регулятора судоходства, обеспечивая безопасность и экологическую устойчивость морских грузоперевозок.
Курс на экологически рациональное судоходство был взят более 50 лет назад. Это произошло тогда, когда мир признал необходимость защиты нашей планеты и, в частности, морской среды от всех источников загрязнения. Мощным стимулом к действию стал ряд аварий, связанных с загрязнением морской среды.
В этих условиях ИМО решила заключить договор о предотвращении загрязнения морской среды судами – Международную конвенцию по предотвращению загрязнения с судов.
Государства – члены ИМО постепенно расширили сферу действия Конвенции МАРПОЛ, включив в нее, помимо аварийных и эксплуатационных разливов нефти из танкеров, вопросы предотвращения загрязнения химическими веществами, перевозимыми наливом, опасными грузами в упаковке, сточными водами и мусором и, наконец, требования по предотвращению загрязнения воздушной среды с судов.
В этом году мы отмечаем 50-летие этого эпохального экологического договора.
В ознаменование этого юбилея была выбрана тема Всемирного дня моря на 2023 год – "Конвенция МАРПОЛ – 50 лет верным курсом".
На протяжении прошедших десятилетий Конвенция МАРПОЛ постоянно совершенствовалась, вбирая в себя накопленный опыт и реагируя на новые вызовы, такие как необходимость борьбы с изменением климата и адаптации к новым технологиям.
Мы регулярно вносим улучшения в предусмотренные ею правила, стремясь обеспечить устойчивое будущее и усилить защиту нашей планеты и океана.
Конвенция МАРПОЛ оказала положительное воздействие на морскую среду. Она изменила подходы к проектированию и эксплуатации судов – таких, например, как это судно. За последние 50 лет количество разливов нефти снизилось более чем на 90% благодаря реализации Конвенции и других целенаправленных инициатив.
Благодаря Конвенции МАРПОЛ сброс пластикового мусора в море запрещен, а эксплуатационные отходы, такие как мусор и сточные воды, не могут просто сбрасываться в море и являются объектом очень строгого регулирования.
В результате принятия правил предотвращения загрязнения воздушной среды также весьма значительно сократились выбросы окислов серы с судов.
В последнее время наши усилия направлены на стимулирование декарбонизации судоходства в целях поддержки глобальной борьбы с изменением климата.

Сегодня, когда мы отмечаем 50-летие Конвенции МАРПОЛ, я приглашаю все заинтересованные стороны к продолжению диалога о следующем этапе работы ИМО по повышению устойчивости судоходства и защите нашей планеты и океанов.
Судоходная отрасль не стоит на месте. Судоходству предстоит обеспечить декарбонизацию, осуществить цифровизацию и внедрить инновационные технологии, в том числе в сфере автоматизации, не забывая о том, что в центре технологического и "зелёного" перехода должен оставаться человек, что станет залогом устойчивого развития планеты на благо будущих поколений.
Конвенция МАРПОЛ изменила судоходство и состояние мирового океана к лучшему, и в предстоящие 50 лет этот процесс, несомненно, продолжится.

World-Maritime-Day-2023-1


Новости
1404.24

Компания ИБИКОН предлагает Вашему вниманию обзор требований относящихся к национальному законодательству РФ в области торгового мореплавания.

0704.24

Компания ИБИКОН предлагает Вашему вниманию обзор требований относящихся к медицинскому освидетельствованию судового персонала рыболовных судов.

3003.24

Компания ИБИКОН предлагает Вашему вниманию обзор требований Приложения VI, МК MARPOL 73/78 в отношении контроля качества топлива, поставляемого на судно.

2303.24

Компания ИБИКОН предлагает Вашему вниманию информацию о требованиях МК МАРПОЛ, Приложение VI, относящихся к энергоэффективности судов.

1603.24

Компания ИБИКОН предлагает Вашему вниманию об изменении требований МК СОЛАС, относящихся к радиооборудование ГМССБ.

Оставить заявку
Оставьте заявку и с вами свяжется наш специалист
Наш адрес
Россия, 190020, г.Санкт-Петербург, ул.Бумажная, д.18, БЦ "Портал"
Яндекс.Метрика
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить