НАши преимущества
  • 1
    10000 выполненных проектов высочайшего качества
  • 2
    Оптимальные сроки выполнения работ от 8 часов
  • 3
    15-и летний опыт и высокая квалификация наших экспертов
  • 4
    Готовые решения для судоходства "под ключ"
  • 5
    Более 500 клиентов из 200 регионов

Добавьте наш сайт
на Ваше устройство
Подпишитесь на рассылку
push-уведомлений
Подписаться

Устройства для передачи лоцмана

« Назад

Устройства для передачи лоцмана 17.06.2022 23:53

Компания ИБИКОН предлагает Вашему вниманию обзор изменений требований к устройствам для передачи лоцмана. 
Посадка и высадка лоцмана являются операциями повышенного риска. Любая авария может привести к серьезным травмам лоцмана или даже к летальному исходу. Одним из основных руководств по организации передачи лоцмана является "Руководство судоходной индустрии по устройствам передачи лоцмана", разработанное ICS и IMPA. В январе 2022 года была опубликована 3-я Редакция данного руководства:
Редакция 1 - 2008
Редакция 2 - 2012
Редакция 3 - 2022

ICS-IMPA-Shipping-Industry-Guidance-on-Pilot-Transfer-Arrangements-2022_01-sm

Что нового в 3-й Редакции?

Обновленная версия "Руководство судоходной индустрии по устройствам передачи лоцмана", включает новый раздел, посвященный устройствам комбинированных трапов для посадки/высадки лоцмана, в котором рассматриваются такелаж и минимальный размер люка (trapdoor).

Устройство люка (trapdoor)

На некоторых судах вместо обычного комбинированного устройства на борту может быть установлено устройство с люком. Оба варианта требуют от лоцмана перехода между вертикально висящим лоцманским штормтрапом и алюминиевым забортным парадным трапом. Однако в конструкции с люком переход лоцмана осуществляется через отверстие (люк) в нижней платформе забортного парадного трапа, что добавляет элемент риска для лоцмана. Просвет люка должен быть не менее 750 мм x 750 мм (п.3, ИМО Резолюция А.1045(27)). 
В соответствии с требованиями МК СОЛАС, Глава V, Правило 23:
Если для доступа лоцмана используется комбинационное устройство, должны обеспечиваться средства удержания лоцманского трапа и фалрепов у борта судна в точке, номинально в 1,5 м выше нижней площадки штатного трапа. В случае комбинационного устройства, использующего штатный трап с откидной крышкой в нижней платформе (т.е. посадочная площадка), лоцманский трап и фалрепы должны устанавливаться через люк платформы, простираясь выше платформы до высоты поручня трапа.

Ниже представлены примеры правильной и не правильной установки комбинированных трапов для посадки/высадки лоцмана:

2022-045-1

Требования к устройствам приёма/передачи лоцмана наглядно представлены на судовом плакате (Циркуляр КБМ MSC.1-Circ.1428), который подготовлен нашей компанией в двуязычном исполнении:

03.01.NAV-Boarding Arrangements for Pilot-sm

Вы можете ознакомиться с нашей коллекцией судовых плакатов по следующей ссылке.

Основой работы компании ИБИКОН является индивидуальный подход к нашим клиентам и оказание услуги под ключ, что позволяет нам:

  • предоставлять услуги высочайшего качества;
  • оптимизировать сроки выполнения работ;
  • решать нестандартные задачи;
  • снизить Ваши финансовые затраты.

Новости
0312.22

Компания ИБИКОН предлагает Вашему вниманию информацию по Декларации о материалах для подготовки Перечня опасных материалов (ПОМ).

2811.22
Компания ИБИКОН предлагает Вашему вниманию информацию по требованиям, относящимся к аудитам компании по ПУЭС, Часть III.
1611.22

Компания ИБИКОН предлагает Вам установить наше новое мобильное приложение, разработано на технологии PWA (Progressive Web Application). 

1111.22

Компания ИБИКОН предлагает Вашему вниманию проектно-конструкторское и эксплуатационно-техническое направления нашей деятельности, относящиеся к судоходству.

0711.22

С целью обеспечения соответствия Ваших судов наша компания предлагает Вам готовые решения в отношении технических и эксплуатационных мер по снижению выбросов углерода.

Оставить заявку
Оставьте заявку и с вами свяжется наш специалист
Наш адрес
Россия, 190020, г.Санкт-Петербург, ул.Бумажная, д.18, БЦ "Портал"
Яндекс.Метрика
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить