НАши преимущества
  • 1
    10000 выполненных проектов высочайшего качества
  • 2
    Оптимальные сроки выполнения работ от 8 часов
  • 3
    15-и летний опыт и высокая квалификация наших экспертов
  • 4
    Готовые решения для судоходства "под ключ"
  • 5
    Более 500 клиентов из 200 регионов

Смертельный случай на судне

« Назад

Смертельный случай на судне 17.09.2022 13:21

Компания ИБИКОН представляет Вам информацию по действиям при возникновении смертельного несчастного случая на борту судна. 
Международная палата судоходства (International Chamber of Shipping - ICS) опубликовала Руководство с перечнем практических шагов, которые необходимо предпринять в случае смертельного несчастного случая на борту судна (Faith and Burial for Seafarers).

Faith-and-Burial-Practices-for-Seafarers-sm-1

В данном документе содержатся подробные рекомендации, как избежать ошибочной констатации смерти, если человек пострадал от сильного переохлаждения или принял слишком большую дозу определенных лекарств, например седативных препаратов или транквилизаторов, и не подаёт признаков жизни. 
В том случае, когда трагедия (смерть моряка) произошла, представлена пошаговая инструкция необходимых действий - начиная от установления причины смерти, соблюдения необходимых мер предосторожности и заканчивая нюансами хранения тела.
Учитывая тот факт, что для последующего профессионального расследования обстоятельств смерти очень важны все детали, в руководстве акцент делается именно на них. К примеру, предлагается: сохранить все записи, включая телемедицинские консультации, медицинские записи о проведенном лечении, краткое описание каждого предмета одежды, перечень всех вещей, которые были на покойном во время смерти, включая документы, бумажник, деньги или другие личные вещи, а если какие-то из вещей были мокрые, их следует высушить, но не стирать, и затем поместить в пластиковые пакеты, запечатать, наклеить ярлыки и хранить в надежном месте для передачи полиции или другим уполномоченным органам в следующем порту захода. 

Разработчики документа отмечают, что выполнение предлагаемых Руководством рекомендаций поможет составить наиболее полное представление о том, что случилось с членом экипажа.


Новости
2609.22

Компания ИБИКОН представляет Вам информацию по должностным инструкциям для береговых специалистов судоходной компании.

1709.22

Компания ИБИКОН представляет Вам информацию по действиям при возникновении смертельного несчастного случая на борту судна.

1309.22

Компания ИБИКОН представляет Вам информацию по Международному кодексу для судов, эксплуатируемых в полярных водах.

0909.22

Судно нашего клиента получило Заключение об утверждении Плана обеспечения безопасности транспортного средства.

0509.22

Компания ИБИКОН предлагает Вашему вниманию информацию по системе управления безопасностью – СУБ.

Оставить заявку
Оставьте заявку и с вами свяжется наш специалист
Наш адрес
Россия, 190020, г.Санкт-Петербург, ул.Бумажная, д.18, БЦ "Портал"
Яндекс.Метрика
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить