Санкт-Петербург
Адрес:
Россия, 190020, г.Санкт-Петербург, ул.Бумажная, д.18, БЦ "Портал"
Почта:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Перезвоните мне
Ежедневно
на связи в:
01
Со знанием дела
Более 20 лет опыта, специалисты компании работали в российских и международных организациях морской индустрии.
02
Сотни партнеров
Доверили нам десятки тысяч проектов в России и по всему миру. Минимизируем риск судовых операций и повышаем безопасность судоходства.
03
Гарантия качества
Предоставляем услуги высочайшего качества и гарантируем конечный результат в рамках нашей системы менеджмента качества.
НАши преимущества
  • 1
    10000 выполненных проектов высочайшего качества
  • 2
    Оптимальные сроки выполнения работ от 4 часов
  • 3
    20-и летний опыт и высокая квалификация и компетенция наших экспертов
  • 4
    Готовые решения для судоходства "под ключ"
  • 5
    Более 500 судоходных организаций из 200 регионов

Добавьте наш сайт
на Ваше устройство
Подпишитесь на рассылку
push-уведомлений
Подписаться

Процедуры отбора проб и проверки содержания серы в судовом топливе

« Назад

Процедуры отбора проб и проверки содержания серы в судовом топливе 25.06.2023 00:36

С целью обеспечения соответствия Ваших судов требованиям Приложения VI, МК МАРПОЛ в отношении процедур отбора проб и проверки содержания серы в судовом топливе.

Содержание серы в судовом топливе означает концентрацию серы в судовом топливе, измеряемую в % по массе, по результатам испытаний в соответствии со стандартом, приемлемым для ИМО.

ИМО Резолюцией MEPC.324(75) были приняты Поправки к Приложению VI к МК МАРПОЛ "Процедуры отбора проб и проверки содержания серы в судовом топливе", которые вступают в силу 1 апреля 2022 года.

Новые поправки определяют три (3) типа образцов судового топлива:

  1. Образец, предоставляемый согласно Конвенции МАРПОЛ (MARPOL delivered Sample) означает образец судового топлива, предоставляемый в соответствии с правилом 18.8.1 Приложения VI к МК МАРПОЛ.
  2. Образец используемого топлива (In-use Sample of Fuel Oil) означает образец судового топлива, используемого на судне.
  3. Образец находящегося на борту топлива (On board Sample of Fuel Oil) означает образец судового топлива, предназначенного для использования на судне или перевозимого для использования на борту этого судна.

Топливо на борту

 

Отбор образца, предоставляемого согласно Конвенции МАРПОЛ (MARPOL delivered Sample), производиться с учётом руководства, разработанного ИМО в Резолюции MEPC.182(59).

Отбор образца находящегося на борту топлива (On board Sample of Fuel Oil) должен производиться с учётом руководства, разработанного ИМО в Резолюции MEPC.1/Circ.889.

Отбор образца используемого топлива (In-use Sample of Fuel Oil) должен производиться с учётом руководства, разработанного ИМО в Резолюции MEPC.1/Circ.864/Rev.1.

2023-049

 

Требования к установленным местам отбора проб (Designated Fuel Oil Sampling Points) определены ИМО в Резолюции MEPC.1/Circ.864/Rev.1.
Места отбора проб должны:

.1         быть легко и безопасно доступными;

.2         принимать во внимание различные сорта топлива, используемые для судового оборудования;

.3         находиться ниже по движению топлива от используемого топливного танка;

.4         находиться как можно ближе к оборудованию для сжигания топлива, насколько это возможно с точки зрения безопасности, принимая во внимание тип топлива, расход, температуру и давление за выбранной точкой отбора проб;

.5         быть чётко обозначены для удобства идентификации и описаны либо на схеме трубопровода, либо в других соответствующих документах;

.6         располагаться в месте, защищенном от любой нагретой поверхности или электрооборудования, а защитное устройство или конструкция должны быть достаточно прочными, чтобы выдерживать утечки, разбрызгивание или аэрозоль при расчётном давлении в линии подачи топлива, чтобы исключить попадание топлива на такую поверхность или оборудование; и

.7         быть снабжено подходящим отводом в сливной контейнер или другое безопасное  место.

Sampling Point

Бирка на контейнере с пробой судового топлива должна содержать следующую информацию:

.1         местоположение точки отбора проб, где была взята проба;

.2         дата и порт отбора проб;

.3         название и номер ИМО судна;

.4         сведения об идентификации пломбы; и

.5         подписи и имена инспектора и представителя судна.

2023-049-2

 

Для установления того, соответствует ли судовое топливо, поставленное на судно, используемое на нем или перевозимое на его борту для использования, применимому предельному значению по содержанию серы, предусмотренному Правилом 18 и Правилом 14 Приложения VI к МК МАРПОЛ, необходимо использовать Процедуру проверки образцов судового топлива, представленную в Дополнении VI, Приложения VI к МК МАРПОЛ.

2022-017

С целью обеспечения соответствия Ваших судов предлагаем Вам разработку Процедуры отбора проб и проверки содержания серы в судовом топливе в рамках Судового плана внедрения ограничений предельного содержания серы (Ship Implementation Plan - SIP).


Новости
2107.24
Компания ИБИКОН предлагает Вашему вниманию информацию по интенсивности выбросов парниковых газов на протяжении жизненного цикла судового топлива.
1507.24

Компания ИБИКОН предлагает Вашему вниманию информацию по Концентрированной инспекционной кампании (КИК) в рамках Парижского меморандума о взаимопонимании (МОВ).

0107.24

Компания ИБИКОН представляет Вам информацию по Конвенции о безопасной и экологически обоснованной утилизации судов 2009 года (Гонконгская конвенция).

2406.24
Компания ИБИКОН предлагает Вашему вниманию информацию по новой версии контракта на управление судном (SHIPMAN).
1706.24

Компания ИБИКОН предлагает Вашему вниманию обзор требований, относящихся к рекомендациям организаций морской индустрии по системам управления безопасностью (СУБ).

Оставить заявку
Оставьте заявку и с вами свяжется наш специалист
Наш адрес
Россия, 190020, г.Санкт-Петербург, ул.Бумажная, д.18, БЦ "Портал"
Яндекс.Метрика
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить