Санкт-Петербург
Адрес:
Россия, 190020, г.Санкт-Петербург, ул.Бумажная, д.18, БЦ "Портал"
Почта:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Перезвоните мне
Ежедневно
на связи в:
01
Со знанием дела
Более 20 лет опыта, специалисты компании работали в российских и международных организациях морской индустрии.
02
Сотни партнеров
Доверили нам десятки тысяч проектов в России и по всему миру. Минимизируем риск судовых операций и повышаем безопасность судоходства.
03
Гарантия качества
Предоставляем услуги высочайшего качества и гарантируем конечный результат в рамках нашей системы менеджмента качества.
НАши преимущества
  • 1
    10000 выполненных проектов высочайшего качества
  • 2
    Оптимальные сроки выполнения работ от 4 часов
  • 3
    20-и летний опыт и высокая квалификация и компетенция наших экспертов
  • 4
    Готовые решения для судоходства "под ключ"
  • 5
    Более 500 судоходных организаций из 200 регионов

Добавьте наш сайт
на Ваше устройство
Подпишитесь на рассылку
push-уведомлений
Подписаться

Руководство по методам и устройствам

« Назад

Руководство по методам и устройствам 04.06.2024 01:00

Компания ИБИКОН предлагает Вашему вниманию обзор требований, относящихся к Приложению II, МК МАРПОЛ 73/78. 

Приложение II требует, чтобы каждое судно, на котором разрешена перевозка вредных жидких веществ наливом (Noxious Liquid Substances in bulk), было снабжено Руководством по методам и устройствам (Procedures and Arrangements (P&A) Manual), далее Руководство. 

Данное Руководство готовиться в соответствии с Дополнением IV, Приложения II и направлено на защиту морской среды от загрязнения в результате очистки грузовых танков и сброса остатков и смесей после этой операции. Руководство не является руководством по безопасности, и чтобы осветить вопросы безопасности, необходимо давать ссылки на другие публикации. 

Целью Руководства является определение устройств и оборудования, необходимых для выполнения требований Приложения II, и описание для командного состава судна всех эксплуатационных методов по проведению грузовых операций, очистке танков, операциям мойки, сбросу остатков, балластировке и дебалластировке, которых необходимо придерживаться, чтобы выполнить требования МК МАРПОЛ 73/78. Кроме того, данное Руководство вместе с судовым Журналом грузовых операций и Свидетельством, выданным в соответствии с Приложением II, будет проверяться Администрациями с целью контроля в части полного выполнения данным судном требований Дополнением IV

Капитан судна должен обеспечить, чтобы не производилось никаких сбросов в море остатков груза или смесей воды с остатками, содержащих вещества категорий X, Y или Z, если только сбросы не производятся в полном соответствии с эксплуатационными методами, содержащимися в данном Руководстве. Данное Руководство должно быть одобрено Администрацией, и никакие изменения или исправления ни в какую его часть нельзя вносить без одобрения со стороны Администрации флага. 

Приложение II требует, чтобы каждое судно было оборудовано насосами и трубопроводами, обеспечивающими такую зачистку каждого танка, в котором перевозятся вещества категорий X, Y и Z, при которой количество остатков, сохраняющихся в танке после выгрузки, не превышает указанное в Дополнении IV. Для каждого танка, предназначенного для перевозки таких веществ, должно быть определено количество остатков. Только в том случае, если количество остатков меньше количества, указанного в Дополнении IV, танк может быть одобрен для перевозки веществ категорий X, Y или Z.

MARPOL_2022__45288

Кроме упомянутых выше условий, в Дополнении IV, Приложения II, МК МАРПОЛ 73/78 содержится требование относительно того, что операции по сбросу остатков груза и некоторые операции по очистке танков и вентиляции могут проводиться только в соответствии с одобренными методами и устройствами.

Procedures-Arrangements-Manual


Новости
1706.24

Компания ИБИКОН предлагает Вашему вниманию обзор требований, относящихся к рекомендациям организаций морской индустрии по системам управления безопасностью (СУБ).

0806.24

Компания ИБИКОН предлагает Вашему вниманию информацию о требованиях со стороны государства портового контроля (ГПК) в соответствии с Международным кодексом по управлению безопасностью (МКУБ).

0406.24

Компания ИБИКОН предлагает Вашему вниманию обзор требований, относящихся к Приложению II, МК МАРПОЛ 73/78.

2505.24

Компания ИБИКОН предлагает Вашему вниманию обзор требований, относящихся к работе в замкнутом пространстве.

1905.24

Компания ИБИКОН предлагает Вашему вниманию обзор требований относящихся к предотвращению злоупотребления алкоголя и наркотиков на судне.

Оставить заявку
Оставьте заявку и с вами свяжется наш специалист
Наш адрес
Россия, 190020, г.Санкт-Петербург, ул.Бумажная, д.18, БЦ "Портал"
Яндекс.Метрика
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить