Санкт-Петербург
Адрес:
Россия, 190020, г.Санкт-Петербург, ул.Бумажная, д.18, БЦ "Портал"
Почта:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Перезвоните мне
Ежедневно
на связи в:
01
Со знанием дела
Более 20 лет опыта, специалисты компании работали в российских и международных организациях морской индустрии.
02
Сотни партнеров
Доверили нам десятки тысяч проектов в России и по всему миру. Минимизируем риск судовых операций и повышаем безопасность судоходства.
03
Гарантия качества
Предоставляем услуги высочайшего качества и гарантируем конечный результат в рамках нашей системы менеджмента качества.
НАши преимущества
  • 1
    10000 выполненных проектов высочайшего качества
  • 2
    Оптимальные сроки выполнения работ от 4 часов
  • 3
    20-и летний опыт и высокая квалификация и компетенция наших экспертов
  • 4
    Готовые решения для судоходства "под ключ"
  • 5
    Более 500 судоходных организаций из 200 регионов

Добавьте наш сайт
на Ваше устройство
Подпишитесь на рассылку
push-уведомлений
Подписаться

Ключевые показатели эффективности (КПЭ)

« Назад

Ключевые показатели эффективности (КПЭ) 11.10.2022 03:47

Компания ИБИКОН представляет Вам информацию о системе сбалансированных показателей (ССП). 
Сбалансированная система показателей (ССП), в английском варианте — Balanced Scorecard (BSC). ССП — это концепция переноса и декомпозиции стратегических целей для планирования операционной деятельности и контроль их достижения. По сути ССП - это механизм взаимосвязи стратегических замыслов и решений с ежедневными задачами, способ направить деятельность всей компании (или группы) на их достижение. На уровне бизнес-процессов контроль стратегической деятельности осуществляется через так называемые ключевые показатели эффективности (КПЭ), в английском варианте — Key Performance Indicator (KPI).

Ship KPI-sm
КПЭ являются, по сути, измерителями достижимости целей, а также характеристиками эффективности бизнес-процессов и работы каждого отдельного сотрудника. В этом контексте, ССП является инструментом не только стратегического, но и оперативного управления. 
ССП должна учитывать 4 направления:

  • финансы;
  • клиенты;
  • внутренние бизнес-процессы;
  • обучение и развитие.

ССП-структура

Цели компании или подразделения, являются целями руководителя, т.е. цели компании являются целями генерального директора, цели подразделения – целями руководителя подразделения, цели отдела – целями руководителя отдела.

При этом постановка целей и задач даже на нижних уровнях компании происходит в соответствии с целями и стратегией компании.

Декомпозиция целей

Например, в соответствии с п.1.2.2, МКУБ: Цели компании по управлению безопасности должны:

.1 обеспечить безопасную практику эксплуатации судов и безопасную для человека окружающую среду;

.2 оценить все идентифицированные риски, связанные с судами, персоналом и окружающей средой и организовать соответствующую защиту от них;

.3 постоянно совершенствовать навыки берегового и судового персонала по управлению безопасностью, включая готовность к аварийным ситуациям, относящимся как к безопасности, так и защите окружающей среды.

В судоходной организации ответственность за навыки берегового и судового персонала, как правило, возлагается на Отдел персонала (ОП). Соответственно, в Положение об Отделе персонала устанавливается в качестве одной из целей подразделения:

ОП.01        постоянно совершенствовать навыки берегового и судового персонала по управлению безопасностью, включая готовность к аварийным ситуациям, относящимся как к безопасности, так и защите окружающей среды.

 

Для достижения данной цели устанавливаются следующие задачи:

ОП.01.01   анализ необходимости обучения берегового и судового персонала;

ОП.01.02   подготовка плана обучения;

ОП.01.03   обеспечение подготовки и аттестация персонала.

Установленные задачи закрепляются за сотрудниками ОП, посредством разработки Должностных инструкций (ДИ). В ДИ указывается функции, а также процедуры по процессам. Для каждой должностной обязанности устанавливается показатель эффективности и критерий его измерения. 
Например, для Отдела персонала могут быть установлены следующие показатели эффективности:

ОП.01.01.01   отношение фактического числа проведенных курсов, к числу запланированных

ОП.01.01.02   отношение количество сотрудников, прошедших курсы подготовки или повышения квалификации, к общему числу сотрудников.

В системе оплаты труда устанавливается постоянная и переменная части заработной платы (ЗП). Переменная часть, зависит от степени достижения и выполнения установленных показателей эффективности. 
Одним из основных документов в системе ССП является должностная инструкция (ДИ), в которой устанавливаются обязанности сотрудника, занимающего определенную должность. При этом обязанности, определяются из задач, которые должен решать сотрудник, для достижения целей подразделения, в котором он работает. Цели подразделения устанавливаются в соответствующем Положении о подразделении (ПП).

Преимущества от внедрения ССП и КПЭ:

1.       Концентрация усилий на стратегически важных для судоходной организации (компании) направлениях. Определена главная цель компании, намечены средства ее достижения (стратегические цели), произведено каскадирование целей по подразделениям.

2.       Наличие стратегических целей и у каждого структурного подразделения – то есть всем понятно, что нужно делать.

3.       Возможность чёткого понимания результативности действий. Наличие у каждой цели показателей ее достижения позволяет каждому участнику процесса понимать свою роль в реализации стратегии компании.

4.       Контроль и управляемость процесса реализации стратегии "сверху вниз". Компания, в руках своих руководителей, становится эффективным инструментом достижения поставленной цели.

Мы предлагаем индивидуальные пакеты услуг, которые позволят приступить к менеджменту и измерению показателей эффективности и позволит Вам добиться нужного результата в кратчайшие сроки вне зависимости от того, с какого момента Вы начали.

eticaret-anahtar-performans-gostergesi


Новости
1902.24

Компания ИБИКОН представляет Вам информацию о международных требованиях в отношении балластных вод.

1502.24

Компания ИБИКОН предлагает Вашему вниманию обзор требований Приложения VI, МК MARPOL 73/78 в отношении контроля качества топлива, поставляемого на судно.

0402.24

Компания ИБИКОН предлагает Вашему вниманию информацию по новым требованиям, относящимся к противодействию пиратству.

2201.24

C 1 января 2024 года вступила в силу ИМО Резолюция A.1185(33) "Процедуры контроля судов Государством Порта 2021 года" (Procedures for Port State Control, 2023), которая отменяет ИМО Резолюцию A.1155(32).

1601.24
Международная морская организация разработала плакаты по сокращению выбросов с судов
Оставить заявку
Оставьте заявку и с вами свяжется наш специалист
Наш адрес
Россия, 190020, г.Санкт-Петербург, ул.Бумажная, д.18, БЦ "Портал"
Яндекс.Метрика
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить