Санкт-Петербург
Адрес:
Россия, 190020, г.Санкт-Петербург, ул.Бумажная, д.18, БЦ "Портал"
Почта:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Перезвоните мне
Ежедневно
на связи в:
01
Со знанием дела
Более 20 лет опыта, специалисты компании работали в российских и международных организациях морской индустрии.
02
Сотни партнеров
Доверили нам десятки тысяч проектов в России и по всему миру. Минимизируем риск судовых операций и повышаем безопасность судоходства.
03
Гарантия качества
Предоставляем услуги высочайшего качества и гарантируем конечный результат в рамках нашей системы менеджмента качества.
НАши преимущества
  • 1
    10000 выполненных проектов высочайшего качества
  • 2
    Оптимальные сроки выполнения работ от 4 часов
  • 3
    20-и летний опыт и высокая квалификация и компетенция наших экспертов
  • 4
    Готовые решения для судоходства "под ключ"
  • 5
    Более 500 судоходных организаций из 200 регионов

Добавьте наш сайт
на Ваше устройство
Подпишитесь на рассылку
push-уведомлений
Подписаться

Руководство по медицинскому освидетельствованию рыбаков

« Назад

Руководство по медицинскому освидетельствованию рыбаков 07.04.2024 03:24

Компания ИБИКОН предлагает Вашему вниманию обзор требований относящихся к медицинскому освидетельствованию судового персонала рыболовных судов. 

Новое руководство по медицинскому освидетельствованию рыбаков принято Международной организацией труда (МОТ) и Международной морской организацией (ИМО). 

Цель нового руководства - повышение эффективности медицинского освидетельствования рыбаков. 

Рыбак (fisher) означает любое лицо, работающее по найму или занятое на любой должности, либо выполняющее работу на борту любого рыболовного судна, включая лиц, работающих на борту судна и оплачиваемых по принципу долевого участия в улове, но исключая лоцманов, личный состав военно-морского флота, других лиц, состоящих на постоянной государственной службе, береговой персонал, выполняющий работы на борту рыболовного судна, а также наблюдателей рыбных промыслов.

Экипажи рыболовных судов должны быть физически пригодны к работам на борту. Новое руководство по медицинскому освидетельствованию рыбаков стало более эффективным и унифицированным, что будет способствовать обеспечению безопасности и охраны здоровья работников рыболовной отрасли. 

Работа на рыболовных судах – тяжелый труд, включающий вылов и обработку рыбы в сложных условиях. Рыбаки подолгу, иногда годами, работают и живут в море, в тесных помещениях, нередко не имея доступа к срочной медицинской помощи. Многие работают на рыболовных судах, которые ходят под иностранными флагами. Всем им необходимо проходить соответствующие медицинские обследования, чтобы быть уверенными в том, что они здоровы и пригодны к работе, обеспечивающей человечеству один из важнейших и наиболее питательных источников питания.

Fishing-1

Новое руководство поможет медицинским работникам и официальным органам проводить освидетельствования в соответствии с Конвенцией МОТ 2007 года о труде в рыболовном секторе (№ 188), предписывающей рыбакам иметь медицинское свидетельство, удостоверяющее их годность по состоянию здоровья. Аналогичное требование будет принято и ИМО в ходе предстоящего пересмотра Кодекса Международной конвенции о стандартах подготовки, сертификации и вахты для персонала рыболовных судов. 

Руководство, составленное на основе соответствующих международных правовых актов, послужит для компетентных органов и признанных ими специалистов ориентиром при проведении медицинского освидетельствования и выдаче медицинских справок. В нем установлены нормы по зрению и слуху, требования к физической готовности, критерии пригодности к приему лекарств, показатели общего состояния здоровья, форматы записи результатов обследования и медицинских справок.

В руководстве также указывается периодичность и порядок проведения обследований, оговаривается право на их конфиденциальность и порядок обжалования в случае отказа в выдаче справки.

Помимо принятия руководства по медицинскому освидетельствованию представители правительств, владельцев рыболовных судов и рыбаков, принявшие участие в заседании, отметили важное значение программ по наблюдению за здоровьем рыбаков на производстве. Они поручили МОТ провести трехсторонние консультации для разработки совместно с ИМО и другими сторонами соответствующего руководства. В его основу должны быть положены принципы нормативных актов МОТ, касающихся охраны труда, а также результаты работы, которая уже ведется социальными партнерами и морскими медицинскими специалистами.

В мае 2024 года документы заседания будут представлены Комитету по безопасности на море (КБМ) ИМО, в ноябре – Административному совету МОТ, а после принятия этими органами соответствующих решений повсеместно распространены обеими организациями. Принятое на заседании руководство послужит укреплению охраны труда рыбаков, сокращению в рыболовной отрасли количества несчастных случаев, в том числе со смертельным исходом.

Fishing-2


Новости
1905.24

Компания ИБИКОН предлагает Вашему вниманию обзор требований относящихся к предотвращению злоупотребления алкоголя и наркотиков на судне.

1205.24

Компания ИБИКОН предлагает Вашему вниманию информацию по требованиям со стороны государств портового контроля (ГПК) к контролю за выполнением эксплуатационных требований.

0505.24

Компания ИБИКОН предлагает Вашему вниманию обзор требований МКУБ, относящихся к назначенному лицу на берегу.

2804.24
Компания ИБИКОН предлагает Вашему вниманию обзор требований, относящихся к перевозке морем опасных и вредных веществ (Hazardous and Noxious Substances - HNS).
2104.24

Компания ИБИКОН предлагает Вашему вниманию обзор требований относящихся к мерам противодействия домогательствам и издевательств на судах. 

Оставить заявку
Оставьте заявку и с вами свяжется наш специалист
Наш адрес
Россия, 190020, г.Санкт-Петербург, ул.Бумажная, д.18, БЦ "Портал"
Яндекс.Метрика
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить