НАши преимущества
  • 1
    10000 выполненных проектов высочайшего качества
  • 2
    Оптимальные сроки выполнения работ от 8 часов
  • 3
    15-и летний опыт и высокая квалификация наших экспертов
  • 4
    Готовые решения для судоходства "под ключ"
  • 5
    Более 500 клиентов из 200 регионов

Новости

« Назад

Данные по расходу топлива судном 25.08.2019 23:35

Компания ИБИКОН предлагает Вашему вниманию информацию по требованиям Приложения VI, Конвенции МАРПОЛ, относящимся к энергоэффективности судов и данным по расходу топлива судном, предоставляемым в базу данных ИМО.

В соответствии с Правилом 22.2 Приложения VI Конвенции МАРПОЛ:

на судах валовой вместимостью 5000 и более в ПУЭС должно быть включено описание методологии, которая будет использоваться для сбора данных, требуемых правилом 22A.1 настоящего Приложения, и процедур, которые будут применяться для предоставления данных Администрации судна.

Для выполнения данного требования судовладельцам необходимо разработать План сбора данных по расходу судового жидкого топлива (Часть II ПУЭС) и представить на рассмотрение в Администрацию флага или признанную организацию до 01 сентября 2018 года (Циркуляр ИМО MEPC.1/Circ.876).

Часть II ПУЭС должна соответствовать требованиям Резолюции MEPC.282(70) и в соответствии с Правилом 5.4.5 Приложения VI Конвенции МАРПОЛ до сбора любых данных Администрация флага должна убедиться в том, что ПУЭС (План управления энергоэффективностью судна) каждого конкретного судна удовлетворяет требованиям Правила 22.2 Приложения VI к Конвенции МАРПОЛ.

Для судов под флагом РФ, рассмотрение и согласование Части II ПУЭС осуществляется Российским Морским Регистром Судоходства (РМРС), который выдаёт соответствующее ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СООТВЕТСТВИЯ (Ф.2.4.43.1).

Подтверждение Соответствия-sm

Для судов под иностранным флагом (не РФ) РМРС осуществляет рассмотрение и согласование Части II ПУЭС в соответствии с имеющимися поручениями от Администраций флага.

С целью обеспечения соответствия Ваших судов требованиям Приложения VI, Конвенции МАРПОЛ, относящимся к энергоэффективности судов, мы предлагаем Вам разработку Части II ПУЭС и методическую помощь в рассмотрении и согласовании со стороны РМРС или др. классификационного общества (КО).

Approved-SEEMP-2

В соответствии с пунктом 3, Правила 22А, Приложения VI Конвенции МАРПОЛ:

…в течение трех месяцев после окончания каждого календарного года судно должно предоставить своей Администрации или какой-либо организации, должным образом уполномоченной ею, агрегированное значение для каждого элемента данных... с помощью электронных средств связи и с использованием стандартного формата…

Образец сводной таблицы собранных данных представлен ниже (Дополнение 2, ИМО Резолюция MEPC.292(71)):

MEPC.292-71-Sample of the collected data summaries

В соответствии с Правило 6.6, Приложения VI Конвенции МАРПОЛ:

По получении предоставленных данных Администрация определяет, предоставлены ли данные в соответствии с требованиями правила 22А, и если это так, выдает судну Акт о соответствии, касающийся расхода жидкого топлива, не позднее пяти месяцев с начала календарного года.

С целью обеспечения соответствия Ваших судов Правилу 6.6, Приложения VI, Конвенции МАРПОЛ, относящимся к данным по расходу топлива судном, мы предлагаем Вам методическую помощь в подготовке сводной таблицы собранных данных и согласовании со стороны РМРС с целью получения Акта о соответствии (Statement of Compliance).

ИБ-2019-062-sm


Новости
2109.20
Компания ИБИКОН представляет Вам информацию по поправкам 2018 года к Кодексу Конвенции 2006 года о труде в морском судоходстве (КТМС).
1809.20

Уважаемые коллеги!

Российский морской регистр судоходства (РМРС) информирует о порядке и методах проведения освидетельствования судов в эксплуатации на соответствие требованиям Регламента Европейского Парламента и Совета Европейского Союза 1257/2013 от 20 ноября 2013 г. об утилизации судов и об изменении Регламента (ЕС) 1013/2006 и Директивы 2009/16/ЕС в отношении судов и предприятий по утилизации.

1609.20

Ещё одному судну была выдана Декларация о соответствии положениям Регламента (ЕС) № 1257/2013, для которого наша компания разработала Перечень опасных материалов.

0409.20
Компания ИБИКОН предлагает Вашему вниманию информацию по профилактическим мерам, предупреждающим заражение коронавирусом на судах.
0109.20

 

Уважаемые коллеги!

Нашей компанией разработаны новые судовые плакаты.

Оставить заявку
Оставьте заявку и с вами свяжется наш специалист
Наш адрес
Россия, 190020, г.Санкт-Петербург, ул.Бумажная, д.18, БЦ "Портал"
Яндекс.Метрика