НАши преимущества
  • 1
    10000 выполненных проектов высочайшего качества
  • 2
    Оптимальные сроки выполнения работ от 8 часов
  • 3
    15-и летний опыт и высокая квалификация наших экспертов
  • 4
    Готовые решения для судоходства "под ключ"
  • 5
    Более 500 клиентов из 200 регионов

Новости

« Назад

Данные по расходу топлива судном 25.08.2019 23:35

Компания ИБИКОН предлагает Вашему вниманию информацию по требованиям Приложения VI, Конвенции МАРПОЛ, относящимся к энергоэффективности судов и данным по расходу топлива судном, предоставляемым в базу данных ИМО.

В соответствии с Правилом 22.2 Приложения VI Конвенции МАРПОЛ:

на судах валовой вместимостью 5000 и более в ПУЭС должно быть включено описание методологии, которая будет использоваться для сбора данных, требуемых правилом 22A.1 настоящего Приложения, и процедур, которые будут применяться для предоставления данных Администрации судна.

Для выполнения данного требования судовладельцам необходимо разработать План сбора данных по расходу судового жидкого топлива (Часть II ПУЭС) и представить на рассмотрение в Администрацию флага или признанную организацию до 01 сентября 2018 года (Циркуляр ИМО MEPC.1/Circ.876).

Часть II ПУЭС должна соответствовать требованиям Резолюции MEPC.282(70) и в соответствии с Правилом 5.4.5 Приложения VI Конвенции МАРПОЛ до сбора любых данных Администрация флага должна убедиться в том, что ПУЭС (План управления энергоэффективностью судна) каждого конкретного судна удовлетворяет требованиям Правила 22.2 Приложения VI к Конвенции МАРПОЛ.

Для судов под флагом РФ, рассмотрение и согласование Части II ПУЭС осуществляется Российским Морским Регистром Судоходства (РМРС), который выдаёт соответствующее ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СООТВЕТСТВИЯ (Ф.2.4.43.1).

Подтверждение Соответствия-sm

Для судов под иностранным флагом (не РФ) РМРС осуществляет рассмотрение и согласование Части II ПУЭС в соответствии с имеющимися поручениями от Администраций флага.

С целью обеспечения соответствия Ваших судов требованиям Приложения VI, Конвенции МАРПОЛ, относящимся к энергоэффективности судов, мы предлагаем Вам разработку Части II ПУЭС и методическую помощь в рассмотрении и согласовании со стороны РМРС или др. классификационного общества (КО).

Approved-SEEMP-2

В соответствии с пунктом 3, Правила 22А, Приложения VI Конвенции МАРПОЛ:

…в течение трех месяцев после окончания каждого календарного года судно должно предоставить своей Администрации или какой-либо организации, должным образом уполномоченной ею, агрегированное значение для каждого элемента данных... с помощью электронных средств связи и с использованием стандартного формата…

Образец сводной таблицы собранных данных представлен ниже (Дополнение 2, ИМО Резолюция MEPC.292(71)):

MEPC.292-71-Sample of the collected data summaries

В соответствии с Правило 6.6, Приложения VI Конвенции МАРПОЛ:

По получении предоставленных данных Администрация определяет, предоставлены ли данные в соответствии с требованиями правила 22А, и если это так, выдает судну Акт о соответствии, касающийся расхода жидкого топлива, не позднее пяти месяцев с начала календарного года.

С целью обеспечения соответствия Ваших судов Правилу 6.6, Приложения VI, Конвенции МАРПОЛ, относящимся к данным по расходу топлива судном, мы предлагаем Вам методическую помощь в подготовке сводной таблицы собранных данных и согласовании со стороны РМРС с целью получения Акта о соответствии (Statement of Compliance).

ИБ-2019-062-sm


Новости
1609.19

Компания ИБИКОН предлагает Вашему вниманию информацию по автоматизации процесса снабжения судов сменно-запасными частями (СЗЧ).

1509.19
Наша компания разработала новый судовой плакат Устройство спасательного плота (Liferaft Components). 
1009.19

Компания ИБИКОН представляет Вам информацию о новых рекомендациях Международной Ассоциации Классификационных Обществ (МАКО), относящихся к информационной безопасности судов.

0809.19

Компания ИБИКОН предлагает Вашему вниманию информацию по учёту ЗИП на судне.

0209.19

Компания ИБИКОН предлагает Вашему вниманию информацию о требованиях в отношении государственной регистрации судов и прав на них в одном из реестров судов Российской Федерации, а также лицензирования деятельности, относящейся к водному транспорту.

Оставить заявку
Оставьте заявку и с вами свяжется наш специалист
Наш адрес
Россия, 190020, г.Санкт-Петербург, ул.Бумажная, д.18
Яндекс.Метрика