Санкт-Петербург
Адрес:
Россия, 190020, г.Санкт-Петербург, ул.Бумажная, д.18, БЦ "Портал"
Почта:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Перезвоните мне
Ежедневно
на связи в:
01
Со знанием дела
Более 20 лет опыта, специалисты компании работали в российских и международных организациях морской индустрии.
02
Сотни партнеров
Доверили нам десятки тысяч проектов в России и по всему миру. Минимизируем риск судовых операций и повышаем безопасность судоходства.
03
Гарантия качества
Предоставляем услуги высочайшего качества и гарантируем конечный результат в рамках нашей системы менеджмента качества.
НАши преимущества
  • 1
    10000 выполненных проектов высочайшего качества
  • 2
    Оптимальные сроки выполнения работ от 4 часов
  • 3
    20-и летний опыт и высокая квалификация и компетенция наших экспертов
  • 4
    Готовые решения для судоходства "под ключ"
  • 5
    Более 500 судоходных организаций из 200 регионов

Добавьте наш сайт
на Ваше устройство
Подпишитесь на рассылку
push-уведомлений
Подписаться

Международный кодекс по безопасности судов, перевозящих производственный персонал (Кодекс ПП)

« Назад

Международный кодекс по безопасности судов, перевозящих производственный персонал (Кодекс ПП) 26.11.2023 02:42

Компания ИБИКОН предлагает Вашему вниманию информацию по новым требованиям ИМО, относящимся к перевозке персонала.

Международная морская организации (ИМО) приняла новый Международного кодекса ИМО по безопасности судов, перевозящих производственный персоналКодекс ПП (International Code of Safety for Ships Carrying Industrial Personnel - IP Code) на грузовых и высокоскоростных судах в количестве более 12 человек. Обязательный статус данного кодекса будет установлен новой Главой XV Конвенции СОЛАС. 

Производственный персонал - ПП (Industrial Personnel - IP) - это лица, которые перевозятся или размещаются на борту для целей оффшорной промышленной деятельности, осуществляемой на борту других судов и/или оффшорных объектов. 

Специальный персонал – СП (Special Personnel - SP) - это лица, выполняющие специальные обязанности, связанные с конкретным эксплуатационным назначением судна, которые предусматриваются сверх числа персонала, необходимого для выполнения обычных обязанностей, связанных с судовождением, эксплуатацией механизмов и техническим обслуживанием судна, или занятого обслуживанием находящихся на борту лиц.

ИБ-2023-093-sm

Новый Кодекс ПП основан на Кодексе по безопасности судов специального назначения (Кодекс ССН 2008 г.), но с изменениями и положениями, касающимися обучения производственного персонала технике безопасности, безопасной посадки и высадки персонала на борт и перевозки опасных грузов и производственного персонала вместе.

Новый Кодекс ПП обеспечивает возможность перевозки производственного персонала и пассажиров, не делая ограничений для перевозки специального персонала.

Везде, где в новой Главе XV СОЛАС или в Кодексе ПП количество производственного персонала указывается в качестве параметра, это подразумевает собой совокупное количество производственного, специального персонала и пассажиров, перевозимых на борту, при этом количество пассажиров не должно превышать 12 (двенадцать).

IP Code (Industrial Personnel)

Новый Кодекс ПП будет применяться к новым судам, построенным после 1 июля 2024 года, и к существующим судам, которые до 1 июля 2024 года не перевозили производственный персонал, имеют валовую вместимость 500 и более, заняты в международных перевозках, перевозят в общей сложности более 12 человек производственного персонала, специального персонала и пассажиров.


Новости
1706.24

Компания ИБИКОН предлагает Вашему вниманию обзор требований, относящихся к рекомендациям организаций морской индустрии по системам управления безопасностью (СУБ).

0806.24

Компания ИБИКОН предлагает Вашему вниманию информацию о требованиях со стороны государства портового контроля (ГПК) в соответствии с Международным кодексом по управлению безопасностью (МКУБ).

0406.24

Компания ИБИКОН предлагает Вашему вниманию обзор требований, относящихся к Приложению II, МК МАРПОЛ 73/78.

2505.24

Компания ИБИКОН предлагает Вашему вниманию обзор требований, относящихся к работе в замкнутом пространстве.

1905.24

Компания ИБИКОН предлагает Вашему вниманию обзор требований относящихся к предотвращению злоупотребления алкоголя и наркотиков на судне.

Оставить заявку
Оставьте заявку и с вами свяжется наш специалист
Наш адрес
Россия, 190020, г.Санкт-Петербург, ул.Бумажная, д.18, БЦ "Портал"
Яндекс.Метрика
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить