Санкт-Петербург
Адрес:
Россия, 190020, г.Санкт-Петербург, ул.Бумажная, д.18, БЦ "Портал"
Почта:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Перезвоните мне
Ежедневно
на связи в:
01
Со знанием дела
Более 20 лет опыта, специалисты компании работали в российских и международных организациях морской индустрии.
02
Сотни партнеров
Доверили нам десятки тысяч проектов в России и по всему миру. Минимизируем риск судовых операций и повышаем безопасность судоходства.
03
Гарантия качества
Предоставляем услуги высочайшего качества и гарантируем конечный результат в рамках нашей системы менеджмента качества.
НАши преимущества
  • 1
    10000 выполненных проектов высочайшего качества
  • 2
    Оптимальные сроки выполнения работ от 4 часов
  • 3
    20-и летний опыт и высокая квалификация и компетенция наших экспертов
  • 4
    Готовые решения для судоходства "под ключ"
  • 5
    Более 500 судоходных организаций из 200 регионов

Добавьте наш сайт
на Ваше устройство
Подпишитесь на рассылку
push-уведомлений
Подписаться

Международный кодекс по безопасности судов, перевозящих производственный персонал (Кодекс ПП)

« Назад

Международный кодекс по безопасности судов, перевозящих производственный персонал (Кодекс ПП) 26.11.2023 02:42

Компания ИБИКОН предлагает Вашему вниманию информацию по новым требованиям ИМО, относящимся к перевозке персонала.

Международная морская организации (ИМО) приняла новый Международного кодекса ИМО по безопасности судов, перевозящих производственный персоналКодекс ПП (International Code of Safety for Ships Carrying Industrial Personnel - IP Code) на грузовых и высокоскоростных судах в количестве более 12 человек. Обязательный статус данного кодекса будет установлен новой Главой XV Конвенции СОЛАС. 

Производственный персонал - ПП (Industrial Personnel - IP) - это лица, которые перевозятся или размещаются на борту для целей оффшорной промышленной деятельности, осуществляемой на борту других судов и/или оффшорных объектов. 

Специальный персонал – СП (Special Personnel - SP) - это лица, выполняющие специальные обязанности, связанные с конкретным эксплуатационным назначением судна, которые предусматриваются сверх числа персонала, необходимого для выполнения обычных обязанностей, связанных с судовождением, эксплуатацией механизмов и техническим обслуживанием судна, или занятого обслуживанием находящихся на борту лиц.

ИБ-2023-093-sm

Новый Кодекс ПП основан на Кодексе по безопасности судов специального назначения (Кодекс ССН 2008 г.), но с изменениями и положениями, касающимися обучения производственного персонала технике безопасности, безопасной посадки и высадки персонала на борт и перевозки опасных грузов и производственного персонала вместе.

Новый Кодекс ПП обеспечивает возможность перевозки производственного персонала и пассажиров, не делая ограничений для перевозки специального персонала.

Везде, где в новой Главе XV СОЛАС или в Кодексе ПП количество производственного персонала указывается в качестве параметра, это подразумевает собой совокупное количество производственного, специального персонала и пассажиров, перевозимых на борту, при этом количество пассажиров не должно превышать 12 (двенадцать).

IP Code (Industrial Personnel)

Новый Кодекс ПП будет применяться к новым судам, построенным после 1 июля 2024 года, и к существующим судам, которые до 1 июля 2024 года не перевозили производственный персонал, имеют валовую вместимость 500 и более, заняты в международных перевозках, перевозят в общей сложности более 12 человек производственного персонала, специального персонала и пассажиров.


Новости
1902.24

Компания ИБИКОН представляет Вам информацию о международных требованиях в отношении балластных вод.

1502.24

Компания ИБИКОН предлагает Вашему вниманию обзор требований Приложения VI, МК MARPOL 73/78 в отношении контроля качества топлива, поставляемого на судно.

0402.24

Компания ИБИКОН предлагает Вашему вниманию информацию по новым требованиям, относящимся к противодействию пиратству.

2201.24

C 1 января 2024 года вступила в силу ИМО Резолюция A.1185(33) "Процедуры контроля судов Государством Порта 2021 года" (Procedures for Port State Control, 2023), которая отменяет ИМО Резолюцию A.1155(32).

1601.24
Международная морская организация разработала плакаты по сокращению выбросов с судов
Оставить заявку
Оставьте заявку и с вами свяжется наш специалист
Наш адрес
Россия, 190020, г.Санкт-Петербург, ул.Бумажная, д.18, БЦ "Портал"
Яндекс.Метрика
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить