Санкт-Петербург
Адрес:
Россия, 190020, г.Санкт-Петербург, ул.Бумажная, д.18, БЦ "Портал"
Почта:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Перезвоните мне
Ежедневно
на связи в:
01
Со знанием дела
Более 20 лет опыта, специалисты компании работали в российских и международных организациях морской индустрии.
02
Сотни партнеров
Доверили нам десятки тысяч проектов в России и по всему миру. Минимизируем риск судовых операций и повышаем безопасность судоходства.
03
Гарантия качества
Предоставляем услуги высочайшего качества и гарантируем конечный результат в рамках нашей системы менеджмента качества.
НАши преимущества
  • 1
    10000 выполненных проектов высочайшего качества
  • 2
    Оптимальные сроки выполнения работ от 4 часов
  • 3
    20-и летний опыт и высокая квалификация и компетенция наших экспертов
  • 4
    Готовые решения для судоходства "под ключ"
  • 5
    Более 500 судоходных организаций из 200 регионов

Добавьте наш сайт
на Ваше устройство
Подпишитесь на рассылку
push-уведомлений
Подписаться

Должностные инструкции для берегового персонала судоходных компаний

« Назад

Должностные инструкции для берегового персонала судоходных компаний 26.09.2022 14:44

Компания ИБИКОН представляет Вам информацию по должностным инструкциям для береговых специалистов судоходной компании. 
В соответствии с требованиями МКУБ, п.3.2 судоходная компания должна определить и документально оформить ответственность, полномочия и взаимодействие всего персонала, который управляет, выполняет и проверяет работу, относящуюся и влияющую на безопасность и предотвращение загрязнения. 

Для достижения целей и осуществления производственной (судоходной) деятельности, определяемой Политикой компании, основными направлениями которой являются:

  • обеспечение безопасности мореплавания;
  • комплектование и подготовка экипажей судов;
  • техническая эксплуатация и ремонт;
  • эксплуатация (начиная от приобретения судна, включая коммерческую составляющую судоходного бизнеса, и возможную продажу судна).

СУБ-Офис и Судно

Анализируя виды деятельности судоходной компании, необходимо идентифицировать основные процессы, осуществляемые в судоходной организации. Ответственность за выполнение процессов устанавливается за конкретным береговым структурным подразделением организации, а затем за конкретным должностным лицом, имеющим должностную инструкцию. При этом, специалисты судоходной компании, участвующие в соответствующем процессе, должны иметь документально оформленные обязанности в форме должностной инструкции. 
Должностная инструкция (ДИ) - это организационно-правовой документ компании, в котором определяются основные функции, обязанности, права и ответственность сотрудника судоходной организации при осуществлении им деятельности на занимаемой должности. 
Результаты множества аудитов СУБ показывают, что большинство должностных инструкций, разрабатываемых судоходными компаниями, носят общий и формальный характер. 
Разработке должностной инструкции предшествуют разработка структурной схемы компании и положения (положений) о подразделении (при необходимости), как представлено на рисунке ниже:

Структура-ПО-ДИ-new

 

Разработка структурной схемы компании. 
Описание назначения элементов структурной схемы приведено в таблице:

Элемент структурной схемы-sm

Пример структурной схемы представлен на рисунке ниже:


01.01.01.П1-ISM-Схема организационной структуры-ПКСК

В соответствии со структурной схемой и штатным расписанием, как правило, при кол-ве специалистов в подразделении 2-х (двух) и более, компания разрабатывает Положение о подразделении (ПП)В Положении о подразделении устанавливается цель (цели) подразделения и определяются задачи для достижения установленной цели, как показано ниже:

Цель-Функции-Задачи-sm

Для выполнения конкретной задачи определяются функции подразделения, которые согласуются с процедурами СУБ (с указанием ссылок на нормативные документы и/или формы). Пример представлен на рисунке ниже:

Цели и задачи

Пример распределения функций подразделения по исполнителям (специалистам подразделения) в Положении о подразделении представлен на рисунке ниже:
Функции

Функции, разработанные в Положении о подразделении, являются основанием для разработки Должностных инструкций для всех должностей (в соответствии со структурной схемой компании). Например, функции, которые были определены для должности Технический суперинтендант, прописываются в соответствующей должностной инструкции, как показано ниже:

Должностные обязанности

Предлагаемый нашей компанией алгоритм разработки должностной инструкции позволяет осуществить декомпозицию целей компании, устанавливаемых Политикой безопасности, в должностные обязанности персонала по выполнению процедур и требований СУБ.

ДИ-Функция-Процедуры-sm


Новости
1905.24

Компания ИБИКОН предлагает Вашему вниманию обзор требований относящихся к предотвращению злоупотребления алкоголя и наркотиков на судне.

1205.24

Компания ИБИКОН предлагает Вашему вниманию информацию по требованиям со стороны государств портового контроля (ГПК) к контролю за выполнением эксплуатационных требований.

0505.24

Компания ИБИКОН предлагает Вашему вниманию обзор требований МКУБ, относящихся к назначенному лицу на берегу.

2804.24
Компания ИБИКОН предлагает Вашему вниманию обзор требований, относящихся к перевозке морем опасных и вредных веществ (Hazardous and Noxious Substances - HNS).
2104.24

Компания ИБИКОН предлагает Вашему вниманию обзор требований относящихся к мерам противодействия домогательствам и издевательств на судах. 

Оставить заявку
Оставьте заявку и с вами свяжется наш специалист
Наш адрес
Россия, 190020, г.Санкт-Петербург, ул.Бумажная, д.18, БЦ "Портал"
Яндекс.Метрика
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить