Санкт-Петербург
Адрес:
Россия, 190020, г.Санкт-Петербург, ул.Бумажная, д.18, БЦ "Портал"
Почта:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Перезвоните мне
Ежедневно
на связи в:
01
Со знанием дела
Более 20 лет опыта, специалисты компании работали в российских и международных организациях морской индустрии.
02
Сотни партнеров
Доверили нам десятки тысяч проектов в России и по всему миру. Минимизируем риск судовых операций и повышаем безопасность судоходства.
03
Гарантия качества
Предоставляем услуги высочайшего качества и гарантируем конечный результат в рамках нашей системы менеджмента качества.
НАши преимущества
  • 1
    10000 выполненных проектов высочайшего качества
  • 2
    Оптимальные сроки выполнения работ от 4 часов
  • 3
    20-и летний опыт и высокая квалификация и компетенция наших экспертов
  • 4
    Готовые решения для судоходства "под ключ"
  • 5
    Более 500 судоходных организаций из 200 регионов

Добавьте наш сайт
на Ваше устройство
Подпишитесь на рассылку
push-уведомлений
Подписаться

Киберустойчивость судовых систем и оборудования

« Назад

Киберустойчивость судовых систем и оборудования 16.12.2023 20:24

Компания ИБИКОН представляет Вам информацию о новых рекомендациях Международной Ассоциации Классификационных Обществ (МАКО), относящихся к информационной безопасности и киберустойчивости судов.

Рекомендации МАКО (IACS) являются результатом эффективного отраслевого сотрудничества и содержат необходимые рекомендации по разработке и поддержанию информационной безопасности судов.

Следующие документы МАКО в рамках унифицированных требований (Unified Requirement - UR) по кибербезопасности и изменения к Рекомендации № 166 (Recommendation № 166), а именно:

Номер

Название

Дата вступления в силу

1.

UR E22

Компьютерные системы

Computer-based systems (CBS)

01.07.2024

2.

UR E26

Киберустойчивость судов
Cyber Resilience of Ships

01.01.2024

3.

UR E27

Киберустойчивость судовых систем и оборудования

Cyber Resilience of on-board Systems and Equipment

01.01.2024

4.

Rec. 166

Рекомендация по киберустойчивости

Recommendation on Cyber Resilience

01.04.2022

Киберустойчивость - свойство информационной системы, позволяющей экипажу и судну существовать в условиях непрерывных или постоянных кибератак в отношении судовых компьютерных систем.

Компьютерные системы (Computer-Based Systems - CBS) – это программируемое электронное устройство или совместимый набор программируемых электронных устройств, организованный для достижения одной или нескольких определенных целей, таких как сбор, обработка, техническое обслуживание, использование, совместное использование, распространение или удаление информации. Компьютерные системы на борту судна включают Операционные Технологии - OT (Operational Technology - OT) и Информационные Технологии - ИТ (Information Technology - IT). Компьютерные системы могут представлять собой комбинацию подсистем, соединенных через сеть. Компьютерные системы на борту судна могут быть подключены напрямую или через общедоступные средства связи (например, интернет) к компьютерным системам берега, других судов и/или других сооружений.

Унифицированное требование UR E22 предназначено для совершенствования и уточнения требований к компьютерным системам во время проектирования, постройки, ввода в эксплуатацию и технического обслуживания, включая более чёткое определение системного интегратора. Целью данной редакции является обеспечение того, чтобы унифицированное требование E22 обеспечивало минимальный набор требований к поставщикам и системным интеграторам автоматизации на основе программного обеспечения, что способствует высокому качеству и безопасности использования как отдельных систем, так и всего интегрированного функционала.

Унифицированное требование UR E26 нацелено на обеспечение безопасной интеграции оборудования как Операционных Технологий - OT (Operational Technology - OT), так и Информационных Технологий - ИТ (Information Technology - IT) в сеть судна во время проектирования, строительства, ввода в эксплуатацию и срока службы судна. UR E26 нацелено на судно, как на целостный объект для обеспечения киберустойчивости и охватывает пять ключевых аспектов: идентификацию оборудования, защиту, обнаружение атак, реагирование и восстановление.

2023-099-sm

 

Унифицированное требование UR E27 направлено на обеспечение защиты и укрепления целостности системы со стороны поставщиков оборудования. UR E27 устанавливает требования к киберустойчивости бортовых систем и оборудования и содержит дополнительные требования, касающиеся интерфейса между пользователями и компьютерными системами на борту, а также требования к дизайну продукта и разработке новых устройств до их внедрения на борту судов.

ИБ-2023-099


Новости
1706.24

Компания ИБИКОН предлагает Вашему вниманию обзор требований, относящихся к рекомендациям организаций морской индустрии по системам управления безопасностью (СУБ).

0806.24

Компания ИБИКОН предлагает Вашему вниманию информацию о требованиях со стороны государства портового контроля (ГПК) в соответствии с Международным кодексом по управлению безопасностью (МКУБ).

0406.24

Компания ИБИКОН предлагает Вашему вниманию обзор требований, относящихся к Приложению II, МК МАРПОЛ 73/78.

2505.24

Компания ИБИКОН предлагает Вашему вниманию обзор требований, относящихся к работе в замкнутом пространстве.

1905.24

Компания ИБИКОН предлагает Вашему вниманию обзор требований относящихся к предотвращению злоупотребления алкоголя и наркотиков на судне.

Оставить заявку
Оставьте заявку и с вами свяжется наш специалист
Наш адрес
Россия, 190020, г.Санкт-Петербург, ул.Бумажная, д.18, БЦ "Портал"
Яндекс.Метрика
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить