НАши преимущества
  • 1
    10000 выполненных проектов высочайшего качества
  • 2
    Оптимальные сроки выполнения работ от 8 часов
  • 3
    15-и летний опыт и высокая квалификация наших экспертов
  • 4
    Готовые решения для судоходства "под ключ"
  • 5
    Более 500 клиентов из 200 регионов

Управление киберрисками

« Назад

Управление киберрисками 15.03.2022 00:33

С целью повышения безопасности на судах Вашему вниманию предлагается обзор требований нового Циркуляра MSC-FAL.1/Circ.3 /Rev.1 "Руководство по управлению киберрисками в морской отрасли".

В соответствии с положениями ИМО Резолюции MSC.428(98) от 16.06.2017г. "Управление киберрисками в морской отрасли в рамках систем управления безопасностью":

Комитет по безопасности на море (Maritime Safety Committee - MSC):

1.         ПОДТВЕРЖДАЕТ, что в утвержденной системе управления безопасностью должно учитываться управление киберрисками в соответствии с целями и функциональными требованиями МКУБ;

2.         ПРИЗЫВАЕТ Администрации обеспечить, чтобы киберриски были должным образом учтены в системах управления безопасностью
не позднее, чем во время первой ежегодной проверки Документа о соответствии компании (ДСК) после 1 января 2021 года;

 

Признавая также, что Администрации, классификационные общества, собственники и операторы судов, судовые агенты, изготовители оборудования, поставщики услуг, порты и портовые средства, а также все остальные стороны морской отрасли должны активизировать работу по обеспечению защищенности судоходства от существующих и возникающих новых киберугроз и уязвимости, с учетом Циркуляра MSC-FAL.1/Circ.3.

14 июня 2021 г. опубликована новая редакция Циркуляра MSC-FAL.1/Circ.3 /Rev.1 "Руководство по управлению киберрисками в морской отрасли".

2021-055

Данное Руководство содержит обобщенные рекомендации по управлению киберрисками в морской отрасли в целях защиты судоходства от имеющихся и возникающих киберугроз и уязвимостей. В Руководстве также представлены функциональные элементы, способствующие эффективному управлению киберрисками.

Для целей данного Руководства понятие киберриск в морской отрасли отражает то, в какой степени тот или иной технологический ресурс подвержен угрозе, создаваемой возможными обстоятельствами или событиями, которые могут приводить к сбоям, связанным с эксплуатацией, безопасностью или защищенностью судов, вследствие повреждения, утраты или компрометации информации или систем.

Более подробно Циркуляр MSC-FAL.1/Circ.3 /Rev.1 изложен в настоящем ИБ...


Новости
0210.22

Компания ИБИКОН представляет Вам информацию по должностным инструкциям для членов судового экипажа.

2709.22

В этом году ИМО выбрала тему ВСЕМИРНОГО ДНЯ МОРЯ, отмечаемого 29 сентября 2022 года: Новые технологии – более экологичное судоходство

2609.22

Компания ИБИКОН представляет Вам информацию по должностным инструкциям для береговых специалистов судоходной компании.

1709.22

Компания ИБИКОН представляет Вам информацию по действиям при возникновении смертельного несчастного случая на борту судна.

1309.22

Компания ИБИКОН представляет Вам информацию по Международному кодексу для судов, эксплуатируемых в полярных водах.

Оставить заявку
Оставьте заявку и с вами свяжется наш специалист
Наш адрес
Россия, 190020, г.Санкт-Петербург, ул.Бумажная, д.18, БЦ "Портал"
Яндекс.Метрика
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить