НАши преимущества
  • 1
    10000 выполненных проектов высочайшего качества
  • 2
    Оптимальные сроки выполнения работ от 8 часов
  • 3
    15-и летний опыт и высокая квалификация наших экспертов
  • 4
    Готовые решения для судоходства "под ключ"
  • 5
    Более 500 клиентов из 200 регионов

Новости

« Назад

Судовой план обращения с пластиком одноразового использования 17.03.2020 00:00

 

Компания ИБИКОН предлагает Вашему вниманию информацию по новым требованиям, относящимся к использованию одноразового пластика (Single Use Plastic - SUP) на судах.

Индия стала первой страной мира, в которой запретили использование одноразовых изделий из пластика на судах, заходящих в порты и территориальные воды государства. Соответствующее решение принято Генеральной дирекцией судоходства (Directorate General of Shipping - DGS). В соответствии с требованиями DGS Order № 5-2019 все суда ожидают проверки, а в случае выявления нарушений – штрафы и даже аресты.

Пластик одноразового использования определяется как те изделия, которые полностью изготовлены из пластмасс и не поддающихся биологическому разложению многослойных упаковок.

Маркировка пластика-1-sm

Запрет распространяется на различные виды изделий из пластика и касается всех судов, которые направляются в индийские порты или проходят через внутренние воды государства. Так в перечень запрещенных изделий из пластика попали:

  • столовые приборы, тарелки и чашки;
  • бутылки для напитков ёмкостью до 10 литров;
  • контейнеры-дозаторы для жидкостей, используемых для чистки, емкостью до 1 литра;
  • пакеты для мусора;
  • все виды пакетов, пищевая и упаковочная пленка;
  • бутыли для воды, молока и других напитков, бутылки для шампуня, дозаторы для моющих средств;
  • подносы и противни для выпекания, контейнеры для мороженного;
  • посуда для микроволновой печи и чашки для горячих напитков;
  • мешки для хранения овощей, крышки для бутылок.

Во время заходов в порты страны все запрещенные предметы должны храниться в закрытом и опечатанном помещении. Принятые меры направлены на противодействие неконтролируемому сбросу мусора за борт моряками и должны привести к улучшению экологической ситуации в стране, считают в Генеральной дирекцией судоходства Индии.

В соответствии с требованиями Генеральной дирекции судоходства Индии, всем судам заходящим в порты Индии необходимо иметь на борту Судовой план обращения с пластиком одноразового использования (Ship Execution Plan (SEP) for Single Use Plastic):

MA_013020_Ban_of_Single_Use_Plastics-_India-1-sm

Кувейт стал очередной страной после Индии, в которой запретили использование одноразовых пластиковых предметов на судах, заходящих в порты и территориальные воды государства.


Новости
2109.20
Компания ИБИКОН представляет Вам информацию по поправкам 2018 года к Кодексу Конвенции 2006 года о труде в морском судоходстве (КТМС).
1809.20

Уважаемые коллеги!

Российский морской регистр судоходства (РМРС) информирует о порядке и методах проведения освидетельствования судов в эксплуатации на соответствие требованиям Регламента Европейского Парламента и Совета Европейского Союза 1257/2013 от 20 ноября 2013 г. об утилизации судов и об изменении Регламента (ЕС) 1013/2006 и Директивы 2009/16/ЕС в отношении судов и предприятий по утилизации.

1609.20

Ещё одному судну была выдана Декларация о соответствии положениям Регламента (ЕС) № 1257/2013, для которого наша компания разработала Перечень опасных материалов.

0409.20
Компания ИБИКОН предлагает Вашему вниманию информацию по профилактическим мерам, предупреждающим заражение коронавирусом на судах.
0109.20

 

Уважаемые коллеги!

Нашей компанией разработаны новые судовые плакаты.

Оставить заявку
Оставьте заявку и с вами свяжется наш специалист
Наш адрес
Россия, 190020, г.Санкт-Петербург, ул.Бумажная, д.18, БЦ "Портал"
Яндекс.Метрика