НАши преимущества
  • 1
    10000 выполненных проектов высочайшего качества
  • 2
    Оптимальные сроки выполнения работ от 8 часов
  • 3
    15-и летний опыт и высокая квалификация наших экспертов
  • 4
    Готовые решения для судоходства "под ключ"
  • 5
    Более 500 клиентов из 200 регионов

Новости

« Назад

Оценка риска согласно правилу А-4 МК УБВ-2004 (BWM Convention) 21.12.2019 13:32

 

Компания ИБИКОН представляет Вам информацию по Международной конвенции о контроле судовых балластных вод и осадков и управления ими 2004 года, далее МК УБВ-2004 (BWM Convention).

Наша компания предлагает и оказывает методическую помощь судовладельцам в предоставлении изъятий в соответствии правилом А-4 МК УБВ-2004.

Целью настоящего информационного бюллетеня является оказание помощи судовладельцам в обеспечении того, чтобы положения правила А-4 МК УБВ-2004 применялись согласованным образом и базировались на научно обоснованной оценке риска, которая обеспечивает выполнение общих и конкретных требований МК УБВ-2004.

Правило А-4 МК УБВ-2004 гласит, что Сторона или Стороны в водах, находящихся под их юрисдикцией, могут предоставить изъятия из любых требований применять правило В-3 или С-1 в дополнение к изъятиям, содержащимся где-либо в МК УБВ-2004, но лишь тогда, когда они:

.1           предоставляются судну или судам, выполняющим рейс или рейсы между конкретными портами или местами, или судну, которое эксплуатируется исключительно между конкретными портами или местами;

.2           действуют в течение не более пяти (5-и) лет при условии проведения промежуточного обзора;

.3           предоставляются судам, которые не смешивают балластные воды или осадки в районах, иных чем между портами или местами, указанными в пункте .2; и

.4         предоставляются в соответствии с Руководством по оценке риска, разработанным ИМО.

 

В основе процесса предоставления изъятий согласно правилу А-4 МК УБВ-2004 лежит научно обоснованная оценка риска. Такая оценка должна быть достаточно надежной для того, чтобы позволять проводить различие между неприемлемыми сценариями высокого риска и приемлемыми сценариями низкого риска, при которых мала вероятность того, что сбросы балластных вод, не отвечающие правилам В-3 и С-1, окажут отрицательное воздействие на окружающую среду, здоровье человека, имущество или ресурсы.

Биогеографический регион (Biogeographic region) – обширный природный регион, характеризующийся определенными физико-географическими и биологическими характеристиками и высокой степенью сходства населяющих его животных и растений. Резких и однозначных границ у таких регионов нет, но им присущи более или менее четко выраженные переходные зоны.

Район равного риска – РРР (Same Risk Area - SRA) – согласованный географический район, определенный по результатам оценки риска, проведенной в соответствии с Руководством ИМО.

Собственники или операторы судов, намеревающиеся получить изъятие, должны связаться с соответствующими Сторонами для уточнения процедур оценки риска, подлежащих выполнению, а также обусловленных ими требований, касающихся информации, например:

  • список судов (название/номер ИМО), имеющих балластные танки и совершающих рейсы исключительно между портами РФ и Турции в Черном и Мраморных морях.

Государство порта должно обеспечить, чтобы в соответствии с требованиями правила А-4.1.3 изъятия предоставлялись только тем судам, которые не смешивают балластные воды или осадки в районах, иных чем между местами, указанными в изъятии.

Изъятие должно действовать в течение не более пяти лет с даты его предоставления. В течение срока его действия предоставленное разрешение может включать сезонные, временные и иные ограничения.

Наша компания предлагает и оказывает методическую помощь судовладельцам в предоставлении изъятий в соответствии правилом А-4 МК УБВ-2004.

1

Ниже указан минимальный объем информации, подлежащей включению в заявление о предоставлении изъятия:

Заявление


Новости
2109.20
Компания ИБИКОН представляет Вам информацию по поправкам 2018 года к Кодексу Конвенции 2006 года о труде в морском судоходстве (КТМС).
1809.20

Уважаемые коллеги!

Российский морской регистр судоходства (РМРС) информирует о порядке и методах проведения освидетельствования судов в эксплуатации на соответствие требованиям Регламента Европейского Парламента и Совета Европейского Союза 1257/2013 от 20 ноября 2013 г. об утилизации судов и об изменении Регламента (ЕС) 1013/2006 и Директивы 2009/16/ЕС в отношении судов и предприятий по утилизации.

1609.20

Ещё одному судну была выдана Декларация о соответствии положениям Регламента (ЕС) № 1257/2013, для которого наша компания разработала Перечень опасных материалов.

0409.20
Компания ИБИКОН предлагает Вашему вниманию информацию по профилактическим мерам, предупреждающим заражение коронавирусом на судах.
0109.20

 

Уважаемые коллеги!

Нашей компанией разработаны новые судовые плакаты.

Оставить заявку
Оставьте заявку и с вами свяжется наш специалист
Наш адрес
Россия, 190020, г.Санкт-Петербург, ул.Бумажная, д.18, БЦ "Портал"
Яндекс.Метрика