Санкт-Петербург
Адрес:
Россия, 190020, г.Санкт-Петербург, ул.Бумажная, д.18, БЦ "Портал"
Почта:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Перезвоните мне
Ежедневно
на связи в:
01
Со знанием дела
Более 20 лет опыта, специалисты компании работали в российских и международных организациях морской индустрии.
02
Сотни партнеров
Доверили нам десятки тысяч проектов в России и по всему миру. Минимизируем риск судовых операций и повышаем безопасность судоходства.
03
Гарантия качества
Предоставляем услуги высочайшего качества и гарантируем конечный результат в рамках нашей системы менеджмента качества.
НАши преимущества
  • 1
    10000 выполненных проектов высочайшего качества
  • 2
    Оптимальные сроки выполнения работ от 4 часов
  • 3
    20-и летний опыт и высокая квалификация и компетенция наших экспертов
  • 4
    Готовые решения для судоходства "под ключ"
  • 5
    Более 500 судоходных организаций из 200 регионов

Добавьте наш сайт
на Ваше устройство
Подпишитесь на рассылку
push-уведомлений
Подписаться

Оценка риска согласно правилу А-4 МК УБВ-2004 (BWM Convention)

« Назад

Оценка риска согласно правилу А-4 МК УБВ-2004 (BWM Convention) 21.12.2019 13:32

 

Компания ИБИКОН представляет Вам информацию по Международной конвенции о контроле судовых балластных вод и осадков и управления ими 2004 года, далее МК УБВ-2004 (BWM Convention).

Наша компания предлагает и оказывает методическую помощь судовладельцам в предоставлении изъятий в соответствии правилом А-4 МК УБВ-2004.

Целью настоящего информационного бюллетеня является оказание помощи судовладельцам в обеспечении того, чтобы положения правила А-4 МК УБВ-2004 применялись согласованным образом и базировались на научно обоснованной оценке риска, которая обеспечивает выполнение общих и конкретных требований МК УБВ-2004.

Правило А-4 МК УБВ-2004 гласит, что Сторона или Стороны в водах, находящихся под их юрисдикцией, могут предоставить изъятия из любых требований применять правило В-3 или С-1 в дополнение к изъятиям, содержащимся где-либо в МК УБВ-2004, но лишь тогда, когда они:

.1           предоставляются судну или судам, выполняющим рейс или рейсы между конкретными портами или местами, или судну, которое эксплуатируется исключительно между конкретными портами или местами;

.2           действуют в течение не более пяти (5-и) лет при условии проведения промежуточного обзора;

.3           предоставляются судам, которые не смешивают балластные воды или осадки в районах, иных чем между портами или местами, указанными в пункте .2; и

.4         предоставляются в соответствии с Руководством по оценке риска, разработанным ИМО.

 

В основе процесса предоставления изъятий согласно правилу А-4 МК УБВ-2004 лежит научно обоснованная оценка риска. Такая оценка должна быть достаточно надежной для того, чтобы позволять проводить различие между неприемлемыми сценариями высокого риска и приемлемыми сценариями низкого риска, при которых мала вероятность того, что сбросы балластных вод, не отвечающие правилам В-3 и С-1, окажут отрицательное воздействие на окружающую среду, здоровье человека, имущество или ресурсы.

Биогеографический регион (Biogeographic region) – обширный природный регион, характеризующийся определенными физико-географическими и биологическими характеристиками и высокой степенью сходства населяющих его животных и растений. Резких и однозначных границ у таких регионов нет, но им присущи более или менее четко выраженные переходные зоны.

Район равного риска – РРР (Same Risk Area - SRA) – согласованный географический район, определенный по результатам оценки риска, проведенной в соответствии с Руководством ИМО.

Собственники или операторы судов, намеревающиеся получить изъятие, должны связаться с соответствующими Сторонами для уточнения процедур оценки риска, подлежащих выполнению, а также обусловленных ими требований, касающихся информации, например:

  • список судов (название/номер ИМО), имеющих балластные танки и совершающих рейсы исключительно между портами РФ и Турции в Черном и Мраморных морях.

Государство порта должно обеспечить, чтобы в соответствии с требованиями правила А-4.1.3 изъятия предоставлялись только тем судам, которые не смешивают балластные воды или осадки в районах, иных чем между местами, указанными в изъятии.

Изъятие должно действовать в течение не более пяти лет с даты его предоставления. В течение срока его действия предоставленное разрешение может включать сезонные, временные и иные ограничения.

Наша компания предлагает и оказывает методическую помощь судовладельцам в предоставлении изъятий в соответствии правилом А-4 МК УБВ-2004.

1

Ниже указан минимальный объем информации, подлежащей включению в заявление о предоставлении изъятия:

Заявление


Новости
1905.24

Компания ИБИКОН предлагает Вашему вниманию обзор требований относящихся к предотвращению злоупотребления алкоголя и наркотиков на судне.

1205.24

Компания ИБИКОН предлагает Вашему вниманию информацию по требованиям со стороны государств портового контроля (ГПК) к контролю за выполнением эксплуатационных требований.

0505.24

Компания ИБИКОН предлагает Вашему вниманию обзор требований МКУБ, относящихся к назначенному лицу на берегу.

2804.24
Компания ИБИКОН предлагает Вашему вниманию обзор требований, относящихся к перевозке морем опасных и вредных веществ (Hazardous and Noxious Substances - HNS).
2104.24

Компания ИБИКОН предлагает Вашему вниманию обзор требований относящихся к мерам противодействия домогательствам и издевательств на судах. 

Оставить заявку
Оставьте заявку и с вами свяжется наш специалист
Наш адрес
Россия, 190020, г.Санкт-Петербург, ул.Бумажная, д.18, БЦ "Портал"
Яндекс.Метрика
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить