НАши преимущества
  • 1
    10000 выполненных проектов высочайшего качества
  • 2
    Оптимальные сроки выполнения работ от 8 часов
  • 3
    15-и летний опыт и высокая квалификация наших экспертов
  • 4
    Готовые решения для судоходства "под ключ"
  • 5
    Более 500 клиентов из 200 регионов

Судовой план чрезвычайных мер по борьбе с загрязнением моря (SMPEP)

« Назад

Судовой план чрезвычайных мер по борьбе с загрязнением моря (SMPEP) 04.07.2022 00:00

Компания ИБИКОН предлагает Вашему вниманию обзор требований относящихся к МК МАРПОЛ. 
Судовой план чрезвычайных мер по борьбе с загрязнением нефтью составляется в соответствии с требованиями Правила 37, Приложения I, МК МАРПОЛ (Shipboard Oil Pollution Emergency Plan - SOPEP). План предназначен для оказания помощи персоналу в действиях при неожиданном сбросе нефти. 
Судовой план чрезвычайных мер по борьбе с загрязнением моря нефтью и/или вредными жидкими веществами (ВЖВ) составляется в соответствии с требованиями Правила 17, Приложения II,МК МАРПОЛ (Shipboard Marine Pollution Emergency Plan For Noxious Liquid Substances - NLS). План предназначен для оказания помощи персоналу в действиях при неожиданном сбросе ВЖВ. 
С целью упрощения и удобства может быть разработан единый Судовой план чрезвычайных мер по борьбе с загрязнением моря (Shipboard Marine Pollution Emergency PlanSMPEP):

SOPEP-SMPEP

Представленная ниже блок- схема (мероприятия разделены на две основные категории – доклады и действия) является наглядным изображением порядка действий судового персонала, необходимые для ответных действий в случае аварийной ситуации, связанной с загрязнением нефтью или ВЖВ:

Блок-схема ВЖВ

Процедура передачи первичного сообщения в случае аварийной ситуации представлена ниже:

Процедура передачи сообщения

Цель Судового плана чрезвычайных мер по борьбе с загрязнением моря (SMPEP) состоит в том, чтобы предоставить рекомендации капитану и лицам командного состава на борьбу судна в отношении мер, мер которые должны быть приняты в случае инцидента, вызывающего загрязнения нефтью и/или ВЖВ, или вероятности такого инцидента. 
SMPEP обеспечивает капитана, лиц командного состава судна и соответствующих членов экипажа практическим руководством по предупреждению разливов нефти и/или ВЖВ посредством указаний по выполнению своих обязанностей. 
SMPEP должен быть одобрен Администрацией флага.
Наша компания предлагает разработку Судового плана чрезвычайных мер по борьбе с загрязнением моря (Shipboard Marine Pollution Emergency PlanSMPEP) и методическое сопровождение по одобрению, а также мы предлагаем разработку судовых плакатов по предотвращению загрязнения.

ИБ-2022-049-SMPEP-sm


Новости
0608.22

Компания ИБИКОН предлагает Вашему вниманию информацию о требованиях к наличию на борту публикаций, свидетельств и документов.

2407.22

Компания ИБИКОН предлагает Вашему вниманию информацию по Концентрированной инспекционной кампании (КИК) в рамках Парижского меморандума о взаимопонимании (МОВ).

1507.22

Компания ИБИКОН представляет Вашему вниманию информацию по транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры (ОТИ) и транспортных средств (ТС) в соответствии с Федеральным законом № 16-ФЗ "О транспортной безопасности".

1007.22

Компания ИБИКОН представляет Вам информацию по поправкам 2022 года к Кодексу КТМС-2006 года о труде в морском судоходстве (КТМС).

0707.22
Коллектив нашей компании сердечно поздравляет Вас с Днём рыбака!!!
Оставить заявку
Оставьте заявку и с вами свяжется наш специалист
Наш адрес
Россия, 190020, г.Санкт-Петербург, ул.Бумажная, д.18, БЦ "Портал"
Яндекс.Метрика
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить