Санкт-Петербург
Адрес:
Россия, 190020, г.Санкт-Петербург, ул.Бумажная, д.18, БЦ "Портал"
Почта:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Перезвоните мне
Ежедневно
на связи в:
01
Со знанием дела
Более 20 лет опыта, специалисты компании работали в российских и международных организациях морской индустрии.
02
Сотни партнеров
Доверили нам десятки тысяч проектов в России и по всему миру. Минимизируем риск судовых операций и повышаем безопасность судоходства.
03
Гарантия качества
Предоставляем услуги высочайшего качества и гарантируем конечный результат в рамках нашей системы менеджмента качества.
НАши преимущества
  • 1
    10000 выполненных проектов высочайшего качества
  • 2
    Оптимальные сроки выполнения работ от 4 часов
  • 3
    20-и летний опыт и высокая квалификация и компетенция наших экспертов
  • 4
    Готовые решения для судоходства "под ключ"
  • 5
    Более 500 судоходных организаций из 200 регионов

Добавьте наш сайт
на Ваше устройство
Подпишитесь на рассылку
push-уведомлений
Подписаться

Судовой план чрезвычайных мер по борьбе с загрязнением моря (SMPEP)

« Назад

Судовой план чрезвычайных мер по борьбе с загрязнением моря (SMPEP) 04.07.2022 00:00

Компания ИБИКОН предлагает Вашему вниманию обзор требований относящихся к МК МАРПОЛ. 
Судовой план чрезвычайных мер по борьбе с загрязнением нефтью составляется в соответствии с требованиями Правила 37, Приложения I, МК МАРПОЛ (Shipboard Oil Pollution Emergency Plan - SOPEP). План предназначен для оказания помощи персоналу в действиях при неожиданном сбросе нефти. 
Судовой план чрезвычайных мер по борьбе с загрязнением моря нефтью и/или вредными жидкими веществами (ВЖВ) составляется в соответствии с требованиями Правила 17, Приложения II,МК МАРПОЛ (Shipboard Marine Pollution Emergency Plan For Noxious Liquid Substances - NLS). План предназначен для оказания помощи персоналу в действиях при неожиданном сбросе ВЖВ. 
С целью упрощения и удобства может быть разработан единый Судовой план чрезвычайных мер по борьбе с загрязнением моря (Shipboard Marine Pollution Emergency PlanSMPEP):

SOPEP-SMPEP

Представленная ниже блок- схема (мероприятия разделены на две основные категории – доклады и действия) является наглядным изображением порядка действий судового персонала, необходимые для ответных действий в случае аварийной ситуации, связанной с загрязнением нефтью или ВЖВ:

Блок-схема ВЖВ

Процедура передачи первичного сообщения в случае аварийной ситуации представлена ниже:

Процедура передачи сообщения

Цель Судового плана чрезвычайных мер по борьбе с загрязнением моря (SMPEP) состоит в том, чтобы предоставить рекомендации капитану и лицам командного состава на борьбу судна в отношении мер, мер которые должны быть приняты в случае инцидента, вызывающего загрязнения нефтью и/или ВЖВ, или вероятности такого инцидента. 
SMPEP обеспечивает капитана, лиц командного состава судна и соответствующих членов экипажа практическим руководством по предупреждению разливов нефти и/или ВЖВ посредством указаний по выполнению своих обязанностей. 
SMPEP должен быть одобрен Администрацией флага.
Наша компания предлагает разработку Судового плана чрезвычайных мер по борьбе с загрязнением моря (Shipboard Marine Pollution Emergency PlanSMPEP) и методическое сопровождение по одобрению, а также мы предлагаем разработку судовых плакатов по предотвращению загрязнения.

ИБ-2022-049-SMPEP-sm


Новости
2107.24
Компания ИБИКОН предлагает Вашему вниманию информацию по интенсивности выбросов парниковых газов на протяжении жизненного цикла судового топлива.
1507.24

Компания ИБИКОН предлагает Вашему вниманию информацию по Концентрированной инспекционной кампании (КИК) в рамках Парижского меморандума о взаимопонимании (МОВ).

0107.24

Компания ИБИКОН представляет Вам информацию по Конвенции о безопасной и экологически обоснованной утилизации судов 2009 года (Гонконгская конвенция).

2406.24
Компания ИБИКОН предлагает Вашему вниманию информацию по новой версии контракта на управление судном (SHIPMAN).
1706.24

Компания ИБИКОН предлагает Вашему вниманию обзор требований, относящихся к рекомендациям организаций морской индустрии по системам управления безопасностью (СУБ).

Оставить заявку
Оставьте заявку и с вами свяжется наш специалист
Наш адрес
Россия, 190020, г.Санкт-Петербург, ул.Бумажная, д.18, БЦ "Портал"
Яндекс.Метрика
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить