НАши преимущества
  • 1
    10000 выполненных проектов высочайшего качества
  • 2
    Оптимальные сроки выполнения работ от 8 часов
  • 3
    15-и летний опыт и высокая квалификация наших экспертов
  • 4
    Готовые решения для судоходства "под ключ"
  • 5
    Более 500 клиентов из 200 регионов

Перевозчики иностранных государств

« Назад

Перевозчики иностранных государств 01.03.2021 00:00

 

Компания ИБИКОН представляет Вам информацию о новых требованиях, относящихся к транспортной безопасности.

 

Правительство РФ приняло 8 октября 2020г. Постановление № 1637 "Об утверждении требований по обеспечению транспортной безопасности, учитывающих уровни безопасности для транспортных средств морского и внутреннего водного транспорта".

В соответствии с Постановлением, пункт 3:

Требования Постановления № 1637 являются обязательными для исполнения перевозчиками иностранных государств, выполняющими перевозки из пункта отправления в пункт назначения, расположенные на территории Российской Федерации (каботаж), а также в Российскую Федерацию, из Российской Федерации, через территорию Российской Федерации.

Перевозчик иностранного государства - юридическое или физическое лицо, использующее принадлежащее ему транспортное средство для перевозок грузов или пассажиров под флагами иностранных государств.

В соответствии с Постановлением, пункт 13:

Перевозчики иностранных государств, выполняющие перевозки из пункта отправления в пункт назначения, расположенные на территории Российской Федерации (каботаж), дополнительно к требованиям, предусмотренным пунктом 10 Постановления, обязаны обеспечить выполнение требований, предусмотренных пунктом 7 Постановления.

В соответствии с Постановлением, пункт 10:

Перевозчики иностранных государств обязаны:

1)    обеспечить наличие международного свидетельства об охране судна или временного международного свидетельства об охране судна, предусмотренных Международным кодексом по охране судов и портовых средств;

2)    оснастить транспортное средство техническими средствами:

  • видеообнаружения объектов видеонаблюдения на мостике (ходовом мостике), путях прохода на мостик (ходовой мостик), местах размещения грузов, местах нахождения пассажиров, за исключением кают и санитарно-гигиенических блоков;
  • контроля доступа к критическим элементам;
  • обработки, накопления и хранения (не менее 30 суток) видеоинформации.....

 

В соответствии с Постановлением, пункт 7:

Субъекты транспортной инфраструктуры (перевозчики) обязаны:

1)  назначить лицо, ответственное за обеспечение транспортной безопасности в субъекте транспортной инфраструктуры (перевозчике);

2)   назначить лицо, ответственное за обеспечение транспортной безопасности судна из числа командного состава судна. При нахождении транспортного средства в пунктах отстоя без экипажа необходимо назначить лицо (лиц), ответственное (ответственных) за обеспечение транспортной безопасности одного или нескольких транспортных средств;

3)  представить в Федеральное агентство морского и речного транспорта полную и достоверную информацию для ведения реестра объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств, предусмотренного частью 4 статьи 6 Федерального закона "О транспортной безопасности";

4)   разработать, утвердить и направить в Федеральное агентство морского и речного транспорта паспорт обеспечения транспортной безопасности транспортного средства…

 

 

Правительство РФ приняло 7 декабря 2020г. Постановление № 2033
"О случаях и порядке осуществления деятельности с использованием судов, плавающих под флагами иностранных государств".

В соответствии с Постановлением, пункт 9, подпункт г:

Федеральное агентство морского и речного транспорта осуществляет проверку полноты сведений, указанных в заявлении и приложенных документах, а также достоверности указанных в заявлении сведений на предмет:

г)     наличия в отношении заявленного судна утвержденного плана обеспечения транспортной безопасности или паспорта обеспечения транспортной безопасности, разработанных и представленных в Федеральное агентство морского и речного транспорта в соответствии с законодательством Российской Федерации о транспортной безопасности.

Наша компания, являясь аккредитованной организацией по ТБ, предлагает:

  1. Проведение оценки уязвимости (ОУ) для судов ледокольного флота, используемых для проводки по морским путям, а также для судов, в отношении которых применяются правила торгового мореплавания и требования в области охраны судов и портовых средств;
  2. Проведение обследования и изучение мер по предотвращению угроз совершения АНВ для остальных судов;
  3. Разработку и направление в ФАМРТ паспортов обеспечения транспортной безопасности транспортного средства;
  4. Разработку, направление и утверждение в ФАМРТ планов транспортного средства;
  5. Информирование в наглядной и доступной форме, размещение информации по транспортной безопасности, включая плакаты по транспортной безопасности.

Новости
2607.21
С целью повышения безопасности на судах Вашему вниманию предлагается обзор требований нового Циркуляра MSC-FAL.1/Circ.3 /Rev.1 "Руководство по управлению киберрисками в морской отрасли".
1907.21

Компания ИБИКОН представляет Вам информацию по Конвенции по облегчению международного морского судоходства (FAL Convention).

1207.21

Компания ИБИКОН представляет Вам информацию о новых требованиях, относящихся к техническому обслуживанию противопожарных систем.

0607.21

Компания ИБИКОН представляет Вам информацию о новых требованиях, относящихся к документации по СУБ на внутреннем водном транспорте (ВВТ).

0307.21

Коллектив нашей компании сердечно поздравляет Вас с Днём работников морского и речного флота!!!

Оставить заявку
Оставьте заявку и с вами свяжется наш специалист
Наш адрес
Россия, 190020, г.Санкт-Петербург, ул.Бумажная, д.18, БЦ "Портал"
Яндекс.Метрика