Санкт-Петербург
Адрес:
Россия, 190020, г.Санкт-Петербург, ул.Бумажная, д.18, БЦ "Портал"
Почта:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Перезвоните мне
Ежедневно
на связи в:
01
Со знанием дела
Более 20 лет опыта, специалисты компании работали в российских и международных организациях морской индустрии.
02
Сотни партнеров
Доверили нам десятки тысяч проектов в России и по всему миру. Минимизируем риск судовых операций и повышаем безопасность судоходства.
03
Гарантия качества
Предоставляем услуги высочайшего качества и гарантируем конечный результат в рамках нашей системы менеджмента качества.
НАши преимущества
  • 1
    10000 выполненных проектов высочайшего качества
  • 2
    Оптимальные сроки выполнения работ от 4 часов
  • 3
    20-и летний опыт и высокая квалификация и компетенция наших экспертов
  • 4
    Готовые решения для судоходства "под ключ"
  • 5
    Более 500 судоходных организаций из 200 регионов

Добавьте наш сайт
на Ваше устройство
Подпишитесь на рассылку
push-уведомлений
Подписаться

Новые процедуры контроля судов Государством Порта (PSC)

« Назад

Новые процедуры контроля судов Государством Порта (PSC) 11.09.2023 08:45

Компания ИБИКОН предлагает Вашему вниманию информацию по процедурам контроля судов Государством Порта (PSC).

C 1 января 2024 года вступает в силу ИМО Резолюция A.1155(32) "Процедуры контроля судов Государством Порта 2021 года" (Procedures for Port State Control, 2021), которая была принята 15 декабря 2021 года и которая отменяет ИМО Резолюцию А.1138(31).

Календарь-01-01-2024-rus

Согласно положениям соответствующих международных конвенций Администрация (т.е. правительство государства флага) несёт ответственность за опубликование законов и правил, а также за принятие всех прочих мер, которые могут оказаться необходимыми для осуществления положений соответствующих конвенций в полном объеме в целях обеспечения того, чтобы с точки зрения безопасности человеческой жизни и предотвращения загрязнения судно было пригодно для того вида эксплуатации, для которого оно предназначено, а моряки имели необходимую квалификацию и были готовы к выполнению своих обязанностей. 

Ввиду специфики международного судоходства суда могут лишь в редких случаях заходить в порты своего государства флага. Поэтому, многие Администрации назначают инспекторов для работы в иностранных портах и предоставляют полномочия признанным организациям (ПО) в соответствии с положениями различных конвенций и меморандумов о взаимопонимании. 

Процедуры контроля должны рассматриваться в качестве дополнения к национальным мерам, принимаемым Администрациями в своих странах и за рубежом; они призваны обеспечить единый и последовательный подход к проведению инспекций в рамках контроля судов государством порта и применению мер контроля, принимаемых в случае выявления серьезных недостатков. Данные процедуры также предназначены для оказания помощи Администрациям в обеспечении выполнения положений конвенций с целью обеспечения безопасности экипажей, пассажиров и судов и предотвращения загрязнения. 

Судовладельцам и капитанам судов рекомендуется ознакомиться с новыми требованиями по проверкам судов инспекторами государств портового контроля (Port State Control) при проведении следующих видов инспекций:

Типы инспекций PSC

С целью предупреждения замечаний со стороны PSC и снижения риска задержаний Ваших судов компания ИБИКОН предлагает услуги по разработке и корректуре процедур по инспекциям PSC.

PSC-2021-sm


Новости
1404.24

Компания ИБИКОН предлагает Вашему вниманию обзор требований относящихся к национальному законодательству РФ в области торгового мореплавания.

0704.24

Компания ИБИКОН предлагает Вашему вниманию обзор требований относящихся к медицинскому освидетельствованию судового персонала рыболовных судов.

3003.24

Компания ИБИКОН предлагает Вашему вниманию обзор требований Приложения VI, МК MARPOL 73/78 в отношении контроля качества топлива, поставляемого на судно.

2303.24

Компания ИБИКОН предлагает Вашему вниманию информацию о требованиях МК МАРПОЛ, Приложение VI, относящихся к энергоэффективности судов.

1603.24

Компания ИБИКОН предлагает Вашему вниманию об изменении требований МК СОЛАС, относящихся к радиооборудование ГМССБ.

Оставить заявку
Оставьте заявку и с вами свяжется наш специалист
Наш адрес
Россия, 190020, г.Санкт-Петербург, ул.Бумажная, д.18, БЦ "Портал"
Яндекс.Метрика
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить