НАши преимущества
  • 1
    10000 выполненных проектов высочайшего качества
  • 2
    Оптимальные сроки выполнения работ от 8 часов
  • 3
    15-и летний опыт и высокая квалификация наших экспертов
  • 4
    Готовые решения для судоходства "под ключ"
  • 5
    Более 500 клиентов из 200 регионов

Новости

« Назад

Асбестосодержащие материалы на судах 25.03.2018 14:25

На 86-й сессии КБМ были приняты поправки Резолюцией MSC.282(86) к МК СОЛАС, касающиеся запрета использования на судах материалов, содержащих асбест. Поправки вступили в силу с 1 января 2011 года для новых и существующих судов валовой вместимостью 500 и более.

В резолюции ИМО MSC.282(86) обращается внимание на то, что после 1 января 2011 года установка на суда материалов, содержащих асбест, запрещается, а также на необходимость соответствующего обучения инспекторов для обеспечения возможности обнаружения ими асбестосодержащих материалов (установленных до вышеуказанной даты) на борту судов. Кроме того, предлагается порядок действий в случае обнаружения асбеста на борту судна.

Asbest Yes-No

Поправки, касающиеся асбестосодержащих материалов, также отражают требования новой конвенции ИМО: Международная конвенция по безопасной и экологически рациональной утилизации судов (Safe and Environmentally Sound Recycling of Ships), принятой на дипломатической конференции в 2009 году в Гонконге.

Основная цель вышеупомянутых изменений является создание безопасных и экологически чистых условий работы моряков на судах.

С целью проведения инвентаризации судна в отношении материалов, содержащих асбест, и сведения к минимуму воздействия асбестовых волокон на судовой персонал компания ИБИКОН предлагает Вам услуги по разработке следующих документов:

1. План управления асбестосодержащими материалами (AsbestosManagementPlan)

2. Руководство по инвентаризации судна в отношении опасных материалов (Inventory of Hazardous Materials Manual).

6-Asbestos


Новости
1308.18
Компания ИБИКОН предлагает Вашему вниманию информацию по Концентрированной инспекционной кампании (КИК) 2018 года в рамках Парижского меморандума о взаимопонимании (МОВ).
3107.18
Компания ИБИКОН предлагает Вашему вниманию информацию по требованиям Приложения VI, Конвенции МАРПОЛ, относящимся к энергоэффективности судов.
2607.18

Компания ИБИКОН предлагает Вашему вниманию информацию по изменениям к Наставлению ИАМСАР.

1507.18

Компания ИБИКОН предлагает Вашему вниманию информацию по рискам в судовых операциях.

0707.18

Компания ИБИКОН предлагает Вашему вниманию информацию по новым требованиям относящимся к противодействию пиратству.

Оставить заявку
Оставьте заявку и с вами свяжется наш специалист
Наш адрес
Россия, 190020, г.Санкт-Петербург, ул.Бумажная, д.18
Яндекс.Метрика