НАши преимущества
  • 1
    10000 выполненных проектов высочайшего качества
  • 2
    Оптимальные сроки выполнения работ от 8 часов
  • 3
    15-и летний опыт и высокая квалификация наших экспертов
  • 4
    Готовые решения для судоходства "под ключ"
  • 5
    Более 500 клиентов из 200 регионов

Добавьте наш сайт
на Ваше устройство
Подпишитесь на рассылку
push-уведомлений
Подписаться

ИМО 37001 – Системы менеджмента борьбы с взяточничеством (противодействия коррупции)

« Назад

ИМО 37001 – Системы менеджмента борьбы с взяточничеством (противодействия коррупции) 22.01.2023 20:57

Компания ИБИКОН представляет Вам информацию о международном стандарте по противодействию коррупции. 

Судоходный сектор работает со всем миром на местах и зависит от частого взаимодействия в портах захода с государственными должностными лицами. Большой проблемой в судоходной отрасли являются частые и настойчивые требования должностных лиц о небольших суммах, требуемых для облегчения портовых операций так называемые "платежи за упрощение процедур"Как правило, требования касаются наличных денег (небольших или крупных сумм), сигарет или безалкогольных напитков. Противоположные требования (обычаи) при взаимодействии с официальными лицами государственных органов могут снизить требования в одной стране и привести к серьезным последствиям в другой. Судно может быть задержано, или, в худшем случае, экипаж может подвергнуться серьезному вымогательству.

Наличие законодательных актов недостаточно для решения этой проблемы. Судоходные организации несут ответственность за активное противодействие взяточничества. Этого можно достичь с помощью системы менеджмента борьбой со взяточничеством, которую призван обеспечить международный стандарт ИСО 37001, а также благодаря приверженности руководства созданию культуры добросовестности, прозрачности, открытости и соблюдения требований. Политика судоходной организации в отношении коррупции имеет решающее значение для успеха или неудачи системы менеджмента борьбой с взяточничеством.

ИБ-2023-005-1

Признавая это, международная организация по стандартизации (ИСО) разработала стандарт, призванный помочь судоходным организациям бороться с взяточничеством и продвигать этическую культуру в деловое сотрудничество. Международный стандарт ИСО 37001 определяет требования и предоставляет рекомендации по созданию, внедрению, поддержанию, пересмотру и совершенствованию системы менеджмента по борьбе с взяточничеством. Система может быть отдельной или может быть интегрирована в общую систему управления в рамках системы управления безопасностью (СУБ) компании

Морская антикоррупционная сеть (МАС) – (MACN - Maritime Anti-Corruption Network) это частная организация, выступающая с инициативами, направленными на противодействие коррупции в судоходстве. Созданная в 2011 году, МАС включает более 160 организаций по всему миру и представляет более 50% мирового тоннажа. МАС сотрудничает с правительствами и различными организациями морской индустрии по вопросам противодействия взяточничеству.

MACN

Стандарт ISO 37001 формирует Систему менеджмента борьбы с взяточничеством (СМБВ) для организаций по всему миру. Он предусматривает порядок соблюдения требований антикоррупционного законодательства, независимо от Вашего местонахождения. Требования к эффективной СМБВ (Anti- Bribery Management System - ABMS) применимы для организация различного размера, действующих в разных отраслях экономики, и согласуются с наиболее действенными антикоррупционными мерами.

Преимущества стандарта ИСО 37001:

  • соответствие требованиям заинтересованных лиц относительно эффективности антикоррупционных мер;
  • демонстрация выполнения требований законодательства путем внедрения надлежащих процедур, включая правила корпоративной этики;
  • мониторинг и управление рисками в рамках вашего предприятия и цепи поставок;
  • повышение эффективности организации рабочих процессов;
  • потенциальная возможность уменьшения размера страховых взносов и готовность к судебным тяжбам.

091213


Новости
0602.23

С целью повышения безопасности на судах Вашему вниманию предлагается обзор требований нового Циркуляра MSC-FAL.1/Circ.3 /Rev.2 "Руководство по управлению киберрисками в морской отрасли" от 07.06.2022 г.

3001.23

Компания ИБИКОН предлагает Вашему вниманию информацию о новых целевых технических и эксплуатационных мерах по снижению выбросов углерода в международном судоходстве.

2201.23

Компания ИБИКОН представляет Вам информацию о международном стандарте по противодействию коррупции.

1801.23
ИБИКОН снова получил Св-во об аккредитации ФАРМТ по ОУ для ОТИ и ТС
1401.23

Компания ИБИКОН представляет Вам информацию об изменения в процедурах реагирования судов на сигналы бедствия.

Оставить заявку
Оставьте заявку и с вами свяжется наш специалист
Наш адрес
Россия, 190020, г.Санкт-Петербург, ул.Бумажная, д.18, БЦ "Портал"
Яндекс.Метрика
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить